目前日期文章:200511 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天晚上一群朋友熱烈趕赴肥導演的婚宴會場,宴會廳裡盡是過去現在的香港電視人,各據五至六個得名的電視頻道,無論大家曾否共事抑或素未謀面,在這場盛大的婚宴裡彼此擁抱快樂。

赴會前我已為昨夜的豪飲定下補假大計,早預算席間與大伙兒大飲大吃,再緊接餘興節目K BAR一夜。來到現場跟新人合照後,即與各路人馬打招呼,新郎倌在台上致詞時一開口就流出感動熱淚,他要謝謝新娘子為他放棄台灣的工作來到香港,更感謝暈飛機的岳母遠從台灣金門來到香港,他的真情也打動了一群感情交錯的傳媒人。

愛吃的新郎所選的菜色絕不馬虎,更暢言全晚任飲,岳父從金門帶來兩瓶58%的金門高樑更是兄弟姊妹們每人必喝。新人敬酒後,新郎倌獨闖龍潭跟大家一起喝,來到我們這一桌他先說了兩次「台灣萬歲」因為咱們都是香港認識的台灣幫,一人一整杯紅酒一飲而盡,接著又是五酒雜陳的場面,上將更紅酒沾身上演一場中槍情境。

一場最熱情的婚宴,替新人高興也感謝家長們容許我們這群不守規舉的人放肆一番,每一桌人都擺下紅酒各自趁機狂喝,我們又去鬧新娘,從蒸魚開始所有的菜和甜點都放滿桌上,只有喝沒有再吃了。當喜樂再度奏出,主人家到門口送客,也是我見過送客送最久的一攤,這幫傳媒人繼續暢飲杯中物,喜樂奏了近四十五分鐘人才完全散去,散落各個不同歡樂場她。

在K BAR裡,骰子與酒又混在人堆中,喊數字的聲音裡夾著對工作、對人事的感受,好與壞伴隨煙圈飄散,已經很久沒有跟他們這樣歡樂過了,這一晚由婚宴開始紅酒白酒啤酒威士忌混個亂七八糟,情緒未被酒精佔據已經令人高漲,......

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我家有這樣的一群老人家;阿嫲九十幾歲人,恨不得把我老爸塞回肚子裡,她總是認為百年歸老後,我家三姊妹不會照顧我老爸;她認為自己的存在就是兒子的存在,所以之前有兒子不忍老母親受疾病煎熬,推阿媽落海;我們總覺得,我家會是阿媽帶兒子一起跳。

阿嫲的大兒子,我的伯子亦盡得珍傳;男人當家照顧一家老少,照顧情度發生出多番笑話,如過去他總是幫伯娘投幣搭車、舊款地鐵車票他也幫伯娘放入出閘機等等,結果一次他先準備了零錢,把餘下的零錢交給伯娘收好,沒想到一上公車,他投幣,伯娘又跟著投幣;又一次她幫伯娘放入地鐵車票後,車票彈出要取回,但伯娘卻把車票按回機內,來港廿多年的香港人一時變成大鄉里出城,這是伯父來我家的說家常話。

我說這群老人家,要尊敬他們熱情擁抱傳統儒家思想,努力看顧一家老少;我說這群老人家,傳統思想著他們照顧我們,卻分不清當代甚麼是好,甚麼是壞,只想一切都送給我們,例如抽煙。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

搞自《明報》2005.11.26

少年暴斃困家兩年絕望而終
母遺棄祖母逝 無證留港父如陌路

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
工作這麼久,累積的名片過幾百張,在云云名片中稍有印象的寥寥可數,要嘛是公司顯赫;可能是設計特別;又或者是名片主人給我的印象還不錯,才會想起他/她,然後去找名片。

最近跟朋友聊起名片的設計,他說了一些玄機著令我稍有同感,你也趕快拿出自己的名片來看看,一起來參透吧!

朋友說的玄機就是從公司名字和自己名字的排位來看關係,名片設計款式繁多,這兩者之間離不多兩種排位,不是上下、就是左右。簡單來說,公司名字在上、自己名字在下者,顯示公司壓住你,若果公司的名字是與自己名字左右平排的話,則兩者的地位相若,在這家公司工作,除了主僕間必要的尊卑之外,應該是關係感覺良好的。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

既然被tag中,就得認真一點,開始。

我被學弟藍毛tag中,
http://spaces.msn.com/members/lammo1206
要寫出五個夢想。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

星期女人

個性熱情大方活力充沛,幽默感十足且樂觀積極
給外人輕鬆愉快的氣氛
小的時候是這樣吧!!長大了,心努力地維持這種態度,身卻未有餘力。

不會鬧情緒或怨天尤人,凡事以樂觀當成著眼點

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天回家可以不用寫稿,閒著無聊也難得衛星台沒有甚麼節目吸引,我再看了一集「胭脂水粉」,劇情講到老爺死後,二叔偽造遺囑把鏡花鏡的控制權歸納名下,然後施計將家中眼中釘逐一迫走,二叔二嬸司馬超之心路人皆見,家中各人唯有忍氣吞聲,只為一個「家」。

這番情景令我想起當年在衛星台的日子,當家在眾人之中挑撥離間,大家都深明發生何事,努力地團結彼此,互動消息,那段日子即使是非滿天飛,卻建立了我們的革命感情,突然令我聯想起當日的我們,就像戲中鏡花堂被逼迫的孤兒仔,哪段日子沉住氣,等待吐氣揚眉的時機。

但時移勢易,三十年代的大家族裡,人人以祖業祠堂為中心,傳統思想之堅牢不可破;廿一世紀的今天,即使是打工仔也不會再為「公司」而賣命,我們寧願要彼此的友誼,也不願在待下去而傷了感情,大家都深明長此下去離間將輾轉發生,可能變成敵人。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
周杰倫出新專輯了,他出道以來的每張專輯我都有買,從台灣追到香港來。

「周杰倫」第一次聽真有點喜出望外,也是大家認為聽他唱歌最清楚的一張專輯,那時候我每天下課回家都會聽好幾遍。

「范特西」推出的時我已經回香港了,專輯是姐姐買的,那時候工作很忙擱在家裡的CD堆中,隔了好些日子突然覺得有對不起它,拿來聽了一次,愛死了"上海一九三七"。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼