目前日期文章:200512 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

聖誕過去,帶著節日餘溫緊接著大除夕倒數元旦,然後是紅通通的農曆新年;從來節日等於假期,讀書的時候,節日假期特別多,聖誕連著元旦一起放假,只知道聖誕節可以交換禮物,農曆新年有利是可以拿;元旦似乎變得有點微小。

長大了,元旦的光輝變得越來越大,跨年倒數有著數字加一的威力,在時間的巨輪裡發現1979也已經是27年前的事了。我曾經在蘭桂坊倒數;也試過在凌晨零點前在北市的大街上跑向總統府倒數,為了一秒轉動的歡樂,那一刻像忘了自己一樣,身旁的氣氛像靜止一樣,新的365又四分之一天開始倒數著,原來有希望真的令人快樂!

工作這些年期待節日依舊等於假期,在倒數聲中我試著為化加點東西,前年我在劇院裡看著幾米的地下鐵舞台表演,在尋找的過程中一秒過去;去年,我在澳門回香港的渡輪上,定了神看著窗外茫茫大海,腦海裡空而無物,輪船的汽笛聲響徹,時間過去就這麼簡單罷了!

今年咱們多了一秒,要怎麼過呢?

 友人,Happy New Year!!Enjoy 2006......

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果你還認為平安夜=失身夜,看完以下的真人小故事,大概要有新的想法了。到底是誰主動?誰被動?

平安夜當晚,三對男女朋友齊到酒吧慶祝聖誕,其中一位男生因為酒吧裡困得有點悶,就到酒吧外抽煙透透氣,這時候一位女生也從酒吧走出來,對男生說,

G:「入面嗰個係你“今晚”嘅女朋友呀?」

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  歡迎光臨,祝友人

聖誕快樂......!!


Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你擁有非常敏銳的判斷力和一雙觀察入微的眼睛。知性就是你的武器,你非常地冷靜而且非常地細心,再困難的問題也都能迎刃而解!所以你應該去找一份能好好運用你聰明頭腦的工作。
例如:老師、秘書和電腦有關的工作、出版情報方面、廣告公司、研究所方面的工作,或者是動筆寫寫書,都非常適合你。

http://home.kimo.com.tw/u504053/fav/test/7.htm

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Dec 21 Wed 2005 21:21
  • 空蕩

世貿結束後,每天除了工作,我都在反覆思考這一場「騷亂」的種種,似毫無頭緒;唯獨是對弱勢的那份尊重,隨著韓農的離開而再埋心底。

繼續為每個月的零零努力著,偶而跟社會系畢業的新同事聊社會事,提到傅柯(福柯)我倆都有著同一樣的驚嘆!新人類踏入社會他會問唸新聞系的我,報章報導不是要客觀嗎?怎麼生果日報......

後生仔,這根本是沒有答案的問題,過去課堂上所學的也只會成為現在工作上,像十誡一樣的誡條,那天我覬覦別人盤子裡的哪塊美味蛋糕時,就會想起不可貪婪;不然工作在上,還是要做的。不過你這一問,讓我今天有了新啟示。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

會議進入第五天,打從昨天開始港島區灣仔一帶的道路安排開始緊張,不但延長封路措施,更不時提醒市民周末假日,就避免到灣仔區一帶。

在媒體的報道下,大家都有心理準備,知道越接近會議尾聲,訴求未達的情況下,這兩天示威者的行動會升級,會更激烈,正當我在又一城閒逛的時候,魔鬼教練打電話來說,她身處杜老誌道和馬斯道交界處,很緊張!這情況不其然令我精神一震,逛街慾銳減,只想趕緊回家看新聞!!

回到家裡,灣仔已處於封閉情況,大部份道路封閉,地鐵出口越關越多,保安局亦作出呼籲,要市民趕快離開灣仔區,但鏡頭畫面所見,在場圍觀的人還是蠻多的。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Imagine

Written by: John Lennon

Imagine there's no heaven,

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本周香港大事必選「世貿」無異,但是傳媒大小、市民各界要讚頌、要批評的並非在會展中心商討大計的各國要人,而是遠道由韓國而為的農民和香港警察,大家都留意著以抗議行動邀進見稱的韓農,將會如何衝激香港警察的人肉圍牆;經過幾天的關切,我以為這只不過是三個主體的表演而已;韓農繼續衝激世貿、香港警察想試煉自己的部署陣容,再簡單一點只不過是警方高層想「攞彩」,而香港政府更是抓破面「想」世貿會議香港談判能夠達成「香港宣言」,好讓香港能留個名(留意我國商貿部長昨天的談話吧!)。

骨子裡反世貿,打從中台當年爭先加入開始,就覺得是件可笑的事,「打破世界貿易壁壘」、「全球經濟一體化」、「減低貧富懸殊」都是些華而不實的英譯中字句,就如同今日布殊承認攻打伊拉克的大部份情報都有誤差一樣,不可信!只有富者越富、貧者越貧,這個定理在今日香港依然存在。

又所謂「政經」策略,在經濟這個大題上,總離不開政治因素,世貿本身以經濟掛帥,韓農來到香港,他們發表意見的手段與方式,自然受到近來經常上街爭取政治本錢的香港人所注意。他們入鄉隨俗用廣東話「抗議世貿」,敲鑼打鼓、跳舞再加街頭表演,他們的行動一致更令「行街」式遊行的香港人嚇呆。會場內會議按照議程進行,會場外抗議的人一樣有秩序地表達訴求。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

許久不見的朋友,來一次聚會,不需要有重點與目的,看看電影、喝攤下午茶、聊聊天,言語間感覺到沒有被時間沖淡而變得陌生。

電影叫「情癲大聖」,如不是試映場我大概不會買票看。電腦特技製作出來的畫面非常「美」,這也是最值回票價的地方,要說「愛」用愛情來詮釋,又滲透著如此這般那麼的「人」與「愛」,說「愛」驟變得勿善可陳,一個多小時下來,所有場景都可以置諸不理,落得發現原來只記得唐三藏所騎的白馬是哪裡來的?

雖然身旁某位著名舞台劇導演大膽說「拍給蠢人看的」,坦白講,還真的說到我心坎裡去了,但是我還是要讚一句「電腦特技真的做得好美。」,夠了!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

新聞報道,今年首三季僱員流失率創新高達3.66%,這在我認識的朋友同事之中,還不達標呢!光在寬頻離開的人就超過八位或以上,其他朋友換工作的有;棄工作準備讀書的亦大有人在,我也從1月3日投入寬頻,2月份開始相繼面試將近十次之多,心癢換新工作又豈有止過。

一心以為進了大公司,穩定中求突破是個好機會,從最初沒幾位談得來的同伴,到最近將近年尾,大家彷彿就年尾紅利還未有著落而「閉翳」,延伸好幾次談得投契的話題,想換工作、有沒有門路、要不要換行業,然後發現是自己變懶惰了,或者心懷理想,無處發揮而不甘心就此離開。

很多人有這樣的想法,離開的有個重生的機會,自然也面對著可能一段日子找不到工作;繼續努力的繼續工作,繼續埋藏內心的「閹悶」情結,等待遙遠的事業曙光。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我還年青嗎?我快廿七歲了,跟別人閒聊著比自己小個二、三歲小孩的暖昧事,自覺在性情與慾之間,比上一輩更拋開行為,但內裡依然傳統;

看著感受著行為與思想都開放的小孩,原來我們還是思緒混亂的一群。

朋友離開車廂後,我開始想自己也曾經曖昧。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼