目前日期文章:200602 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
翻看香港藝術節寄來的節目介紹,封面是一位舞動跳躍的僧人,輕柔、剛勁夾雜其中,表演的主題是「禪武不二」,由來自河南嵩山少林寺的徒弟和台北優劇團神鼓合作,將少林真功夫結合鼓樂、戲劇和舞蹈,帶來優人神鼓磅礡的氣勢。在台灣生活的日子曾經欣賞過優劇的演出;對嵩山少林更是從小到大都耳有所聞,媒體的介紹更多不勝數,這個兩地合作的演出原本我是想去看的,但是常開周末周日班的我,在訂票前已經先打了退堂鼓,大概周末周日的演出就別指望了,只是......沒希望有時候換來意外驚喜喔!!

今天下午在2號攝影棚錄節目的時候,突然進來一位光頭小朋友,還穿著小和尚的服裝呢!一問之下,原來他是如假包換河南嵩山少林寺的小師傅 - 郝漢,只有六歲喔,長得可愛,也很佻皮,問他是從哪裡來的,「河南嵩山少林寺!」,一聽之下棚裡所有人都寄以驚奇的眼光,大概所有人都未親眼見過真的少林師傅呀!!跟他一起來的還有優劇團的工作人員,一位台灣的師範實習生也,這下來突然多了兩位同聲同氣的伙伴似的,小師傅身體強壯,非常活躍地跳來跳去,像無時無刻都在耍功夫一樣,每個動作姿勢已很有架勢,這次來到香港除了作藝術節的表演,還來為電視劇演出呢!

而優劇的工作人員則是跟小師傅一起來,參觀電視城的,哈哈!趁著有兩個小時拍攝珠寶首飾物件的空檔,跟他聊了起來,越聊發現我越需要飛台灣一趟;聊了一些他到各地演出的所見所聞,原來書店可以設有床舖讓書迷閱樂得更有素質,害我很想立刻飛到法國去!我們又聊台灣和香港的文化藝術差異,哎吔...我到底在工作,還是......我到底還是在做影像速遞員...唉...!!

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一向都喜歡看同志題材的電影,因為越看越有味道,遇到好的劇本 + 導演 + 演員的話,總會在看完以後,細細碎碎地留在腦海之間,說不出話來,教人探索「愛」到底為何物?根據戲院的座位表顯示,昨日《斷背山》場場爆滿,應該相信人間有愛。

在懷俄明州西格諾,Ennis與Jack相遇,一起到壯麗的斷背山牧羊,套句老土的對白「天無陵;地無角」,兩人發展出革命性的情誼。下山後,兩人分道揚鑣。Ennis留在純樸懷俄明,結婚生女。Jack則搬到德州,發其牛仔夢,結果娶了牛仔皇后,結緍生子,替岳父工作。

各自平穩地生活了四年,四年後一次相遇,發覺那分情誼不但沒有淡去,卻激起了彼此間多年的思念,愛原來一直埋藏心底。往後Ennis與Jack努力保持這份密祕戀情。多年之間,Ennis離婚,為了妻女的贍養費,辛苦工作,生活更艱苦,只有每次跟Jack見面,才見得到他歡愉一點的笑容;Jack成為岳父公司裡最佳推銷員,接管生意,生活無憂,但快樂也只有回到斷背山的一個星期時間,其餘日子就似為了每次與Ennis短聚的七日時間......

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從來不看報章財經版的我,今天在突如其來的興趣驅使下,看完了財經版,筆者字裡行間的專業名詞、分析走勢也不完全陌生,畢竟我做過財經節目,簡單的概念總不會難倒我,加上最近身邊導演、PA常聊到她們投資動向,耳濡目染之下,我對投資膁$$也有了新的看法,最重要的是興趣。

本來數學就很差了,銀行業務也只限於“紅簿仔”存款、綜合理財這些簡單的組合,幾年前開始買些保險,但總離不開唯一的業務銀行,甚麼基金投資、股票一律欠奉,就連強積金供款計劃,也是去年中才開始了解所有基金組合,轉入高風險項目,但不變的是,表格交出去了,我依然對將來的得失沒有太大厚望,就像新聞報道裡的大多數人一樣,從來沒有關心過強積金的死活。

能夠看完財經版對我來說已非易事,這點興趣來了,也不會留戀於藍籌大股,有機會要考考自己的眼光,試著自己去分析、解讀,勞斯與滷味,來日請賜教了!!

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

      

    
   
    凌晨時份,聽到窗外傳來吱吱鳥聲,半夢半醒之間“聽”到了春天的聲音;七點鐘踏出家門上班去,發現地上濕了一片,原來已經下了一場春雨,春天來了。

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





電影好評如潮,趁今天有半天補假,又自個兒跑去看這齣賀歲片,沒有平時看電影的期待,因為太多人跟我說了電影的內容,還有想表達的意境了,尚武之人最大的敵人就自己,贏得了自己才是真正的勝利;其實又何只武夫如此,作為一個平常得可以的人,最大的挑戰者不就是自己嗎?看電影有時候就是對著老生常談的話,趁機反省自己。

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大半年前魔鬼教練告訴我她正在追看《我的名字叫金三順》,聽起來無所動容,因為韓劇之於我是帶點不屑一看的,當年風靡港台的甚麼《藍色生死戀》、《冬日戀曲》,真的很sorry,我實在看不下去,自此我對韓劇帶點偏見,韓國電影實在好看多了。

不過,半年後的今天,家裡突然有了《我的名字叫金三順》的DVD,從不看韓劇的這件事已經成為歷史了。《金三順》的劇情很簡單,一位三十歲的胖女人 - 金三順,沒錢又失戀,只會吃和做蛋糕,後來受聘於一家餐廳當蛋糕師傅,餐廳的老闆是酒店企業的香燈 - 玄真賢,兄嫂早死,家裡的一切就落在他身上,本來有一位青梅竹馬的女友,可惜女友患了腦癌,忍瞞著遠走美國治病,就在這段時間三順出現在真賢的生命中,他們的緣就從一段長長的階梯開始。

這套劇能讓大家看得啼笑皆非,大受歡迎,與一反傳統韓國男尊女卑的情節脫不了關係,戲中三順雖然已經三十歲,比富家才俊真賢還要大三歲,一種大姐姐的態度經常動手動卻打對方,男女間打情罵俏讓人回心一笑;當然這也是個灰姑娘的故事。當我看完整齣劇,看製作特輯訪問的時候,導演說的一段卻很TOUCH。

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

馬爾濟斯
伙伴型的人,充滿朝氣,個性耿直,是欠缺深思熟慮的開朗型人物,很會將場面炒熱,做什麼都很容易成功,個性相當堅忍不拔。

基本性格
屬於馬爾濟斯型的你,是個溫柔且正直的人,個性活潑開朗,也很有氣質,雖不會帶頭去決定什麼事,但卻很樂意為別人服務。很容易適應環境,即使遇見困難,也不會鑽牛角尖,而是採積極正面的態度去回應。第一眼讓人覺得很溫和,但其實內心也有大膽的一面,對於自己有益的事會極力爭取,對於新東西有極強的求知欲望,所以相對的,做事情也很容易成功。直覺很敏銳,預測也都很準,因此,常令周圍的人感到驚奇。但是欠缺深思熟慮,對於理論性的東西感到棘手,也沒有什麼耐心,常會因一時衝動而做出令你後悔的事。 

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

路去紐約
作詞:林秋離 作曲:張蔚源
編曲:許環良 主唱:陶晶瑩


每一次我想見到你 就要飛

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼