目前日期文章:200604 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
靈感對於創作的人來說是重要的,它很虛無,不知道甚麼時候會出現;又很實在,當它一湧而上的時候,擋也擋不住。

記憶中切實感受靈感來臨的次數不多,很多時都在矇矓入睡的時候出現,可能是明天工作的內容,或者是一些事情的鬼主義,最好的也是在這一瞬間湧現,如果我不趕快起床把它寫下來,第二天肯定只剩個20%,可惜周公的加量永遠都比較大。

今天去採訪完尖沙咀一家酒店回來,坐在巴士上文字忽然一湧而上,從導言、內容、連小後記都被我想好了,一下子招架不住,心想趕快拿出筆記本和筆來寫下,又想說車程顛簸不好寫;又怕拿出筆來,手寫速度又趕不上腦汁分泌,還是擱下算了,結果...

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Apr 27 Thu 2006 21:18
  • 吉蒂

要數家裡最多的品牌產品,吉蒂一定是sanrio家族中的大姐大,我二姐更是極盡扭蛋、整套買下之能事,連帶她男友的親戚也為她服務一番,我呢!哈哈...一樣嘛,謝謝朋友的愛護喔!!

 

NANA KITTY 自動鉛筆和原子筆,謝謝黑暗少女的厚愛,我原來的紫色美人魚KITTY自動鉛筆剛壞了,NANA KITTY剛好替補了她的位置喔,不錯寫的!

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【點絳唇】 拜金小姐

總覺得你是個謎                    
寂寞在青碗養兩隻金魚
莊生曉夢穿古今

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

工作時間太緊迫了,生活又開始有點亂了,思維變得短暫又沒深度了......

買了十幾本書回來,空閒的時間只容許我完整地看完一本,才翻開第二本不久,四天下來仍維持在第35頁......

買了一套DVD回來,張作驥導演的聖稜的星光,演員有客串演出的范植偉、主角楊祐寧、張大鏞、李康宜等等,用超16釐米影片在台灣雪霸國家公園拍了足足一年,紀錄了雪山的春夏秋冬,呈現了幾段故事的心事和回憶......

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

假期回來後第二天便投入工作,早上八點半回到公司,把手信都放下才去吃早餐,拿著外帶三明治走到攝影棚,只有主持人在整理東西,我才發現自己比放假前的慣例要早了十分鐘到,奇怪!在工作的地方,腦海裡卻沒有工作的重點,還殘留著零零碎碎的台北光影,但身體機能卻不自覺地勤快起來,多恐怖的行屍走肉式工作,尤其下午的錄影更是提早了一個小時完成,天啊!這是怎麼回事,連預計最麻煩的環節也一次okay耶!看來上司老闆還真該讓我多放假,多回台北!

現在又要慢慢適應這裡的工作,我跟上司說給我兩個禮拜時間回魂,帳面上工作非常稱職,但魂實在還沒有回來,不實際如跟監製賣題材還是不太著力,不想多跟她磋跎時間,寧可當個隨時開關的機器算了;適應過來再給它加ram好了。

給自己加油,也給大家加油...

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

四天的行程明天就要結束了,這幾天閒逛在台北街頭,不搭捷運發現住的地方附近,走路就可以到京華城、小巨蛋,還有......

這一次來沒有過去有那麼多的使命感,不需要帶太多東西回去慰藉朋友同事,回到熟悉的地方給自己放個假,感受台北的氣息,也來聽聽老友的聲音,笑聲連連,畢竟這是青澀回憶......

小白‧台北

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

明天早上起程回台灣走一圈,出發前閒著無聊,像沒有收拾行李的必要,中型行李箱只裝滿了三分之一,要等回程才會有滿載而歸的感覺。

每年我都會回台灣一次,大多留在台北;這次住朋友親戚家裡,都認識的,朋友不邀約我也打算去奶奶家裡吃晚飯,很懷念老人家煮的獅子頭,這次又可以嚐嚐她的好菜了。

還有呢...要約的朋友都約好了,台灣朋友常來香港,一年見一次或以上的算常見的了;倒是一起在台灣讀書的香港朋友,畢業這麼久都沒有踫面,應該也要有個聚會才行...哈哈...

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

清明節一大早跟家人掃墓去,光等車、步行上山就花了近一個半小時,在墓場被煙燻得眼淚直流,只逗留短短十五分鐘就走人,現場所見孝子賢孫人才濟濟,一家大小像郊遊一樣吃燒肉喝汽水,太陽底下歡樂聲四起,人多過鬼!

回程時選擇搭的士到尖沙咀,的士站排隊的人龍不算太長,載著另一批掃墓者的的士又一一趕到,下車的和上車的人就成了正比;人多路窄警察都安排了很好的交通措施,一邊是臨時落客區,一邊是上車區;有些計程車司機為了趕快離開現場,落客後不按照指示到迴旋處折返,偷偷地轉到上客區,結果被交通督導員喝俴不準上客,空車離開而得不償失;也有人不理安排趁機在落客區上車,不排隊。

現場就有一對年輕男女,女的身形嬌小,外表斯文,拉著男朋友想上第一台的士,結果的士被警察警告,有警察在司機不會開車,遂要求這對男女下車;不夠兩分鐘,這對男女又在差不多位置上了另一台的士,這時警察又再行近警告司機,我們看在眼裡男乘客已經打開車門,一隻腳踏出車門,但女乘客卻舉起手在車廂內指指點點,跟警察理論,最後還是給她得逞了,的士絕塵而去,警察也很無奈地一副好男不與女鬥的模樣。

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼