目前日期文章:200607 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
距離我在無記的日子迫近一年,在唐山大地震卅周年的這一天,總算完成了第一份任務,在都市組的工作亦告一段落。

早上出門時正值黃雨警告,鞋子全泡了水,喝鴛鴦要滴到了白色t-shirt,真是出師不利啊!踏足米埔自然保護區卻出太陽了,趕緊買件自然基金會的可愛t-shirt,可腳上的球鞋仍是水靴,不過有太陽照著,總算打破了我“逢survey必天晴(萬里無雲艷陽高照);逢外景必下雨(紅雨、黑雨警告)”的命運,跟我出外景的實習生說,這證明我在轉運了,承你貴言!

下午鞋子開始乾了,又到了鰂魚涌的水族廣場拍攝,三個小時下來,眼看魚兒游來游去;場內播著輕音樂,真有種置身“魚樂無窮”的感覺。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從赤柱大街“行街Guide”的主題定案後,就計劃好今天要去赤柱一趟,更事先上網查詢了今天的天氣情況,嗯!很不賴,總算是晴天,起了個大早,吃過早餐,單人匹馬來到每年必到的赤柱,戴著鴨舌帽、穿著清涼,特別享受艷陽下的赤柱風光,因為要拍照的關係,不可以走馬看花的晃過便算,今天我在赤柱逗留了三個小時,離開的時候已經是下午四點了,今天是農曆大暑。




Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

本周我是浮游生物,

工作不太忙,思想卻有點混雜,

氣壓偏低,焚風陣陣,

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

世界盃終於落幕,當94年十二碼決勝負重現時,我已沒有當年那麼仁慈,希望世界要太殘忍,球員都踢得累了還要以死球定生死,這次我堅決地希望意大利能夠捧走大力神金盃,雖然法國隊有施丹,一位令人欽佩的足球員,但是不再保守,憑實力追回一球的意軍,看看他們五球清脆有力的十二碼,應該是冠軍了!!

相信很多人跟我一樣,球賽一結束便倒頭大睡,一覺醒來繼續跟別人討論賽事點滴,然後發現七月十號這一夜開始,不知道男人之苦已經大結局、追看了幾晚的法證先鋒播到第幾集、森美小儀是不是已經主持完15/16、擾攘三個星期的電盈股份賣成了沒有?世界盃結束一時間發現自己與世界脫了軌似的,工作以外的晚間生活失去了寄託,有人奇怪“世界盃後遺症”真的這麼嚴重嗎?

當你真正投入一件幾年才一次的事情,開始前是多麼的渴求,過程中充滿了享受,結束了才知道過去一個月原來身處天堂,對我來說,即使西班牙、英格蘭都出局了,也不會放棄八強、四強、季軍戰、決賽,一時的失落也不會奪走往後的希望,這就是喜歡看足球的一種快樂,既然快樂,這一個月不就是在天堂嗎?我想跟自命理性的那個人說,快樂是自找的。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Jul 05 Wed 2006 21:46
  • 一戰

意大利贏波並不意外,因為領隊不再是查柏東尼;是納比,攻守兼備點都比僅守來得好。不知道當年輸掉六千多元的意大利死忠fans,今年心情如何!?



今晚,施丹鬥費高,兩個都係歐洲足球一代猛人,更加係德國、英格蘭、意大利、西班牙以外的強者,誰勝誰負對我來說不太重要,因為對法葡來說都已算超額完成了!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看世界盃除了相信球是圓的以外,大概也得相信宿命。

對香港人來說,雖然昨天是回歸九周年的日子,遊行、慶祝以外,香港各界也在熱烈地歡賞著英格蘭和葡萄牙的大戰,兩個中國最後殖民地的宗主國對壘,九成香港球迷熱血沸騰支持對英格蘭,不知道澳門的情況是否剛好相反;在比賽前很許多的言論和數據,重點都放在兩年前歐洲國家盃,兩隊戰至百二分鐘互無紀錄,要互射十二碼決勝,結果當然是當屆亞軍的葡軍殺入決賽。

   

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼