目前日期文章:200610 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
因為機件故障港龍航班一再延誤,吃過餅乾、飛機餐後,航班終於取消,一個航班兩個旅行團,一群電視外景製作組,再加幾十名散客,井然有序地在機場候機室繼續等候,有人急著到香港轉機到澳洲、星加坡,趕緊買新機票到深圳轉香港,我們這群沒有領隊的就依然等著……

突然想起所有拍攝用器材都經過海關批本才能清關,我們要把所有行李領走,明天再出關一次,想到這我跑遍安檢、邊防、海關,把狀況說了四次之多,最後搞定了今天出關的事,我還是第一次覺得國內的公務人員這麼好說話的,還好他也記得我們這群行李超多的人,今天安然出關。

公司外景組器材之多實在令人驚嘆,十三人有三十件行李,重達五百二十公斤,來回的搬耗體力不說,連三十九座大型旅遊巴的行李倉也放不了,必須把部份放到座位上,我為了這件事跟港龍航空地勤交涉了很多次,對方還是安排不了,而要我們人跟行李器材分開走,這事令人很懊惱,這些器材萬一出了啥差錯,我想一家航空公司也未必願意或負得起這個責任,而我們也實會被責難一下……

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好不容易完成了十幾天的拍攝工作,今天還有空檔時間去逛了一會兒街才到機場來,沒想到我們一行十三人本來搭乘七點半的航班,現在卻蓆地而坐在咸陽機場國際航班候機室,東方航空的地勤人員已經開始發水、乾糧、報紙,這些消磨時間必須品,似乎今夜咸陽機場機率達50%了,我不要…………

四台手提電腦全部出動,為全組人員提供國語歌、照片、MV、文字的消遣娛樂,全場最樂的人大概是我們了,哈哈哈!大家也趕緊打電話回香港申請明天放假,有的消假明天也得把東西拿回公司,看來我們還是很關心工作的喇,寓工作於娛樂在我們這一組裡是最能體現的了。

這是我第一次跟認識了五年的導演合作,以前我都只是個主持人,寫稿來說算是第一次,大家都蠻了解彼此的脾性的,所以合作得很愉快,也充滿了笑聲,我們倆全程參與,也將合作最後一集的總決選,經歷一些跟別人的磨擦,一起解決很多突發事情……很開心……

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天拍攝得非常順利,所有項目按原定時間完成,當中也遇到不了問題,像是某主持人發難批評我們寫稿的做事方式,爭拗期間嚇得新寫稿在震抖,看著她的反應實在為難,但也只能交由導演去決定囉!

其他的倒沒甚麼!晚上跟陝西台的韓老師吃飯,喝不一樣的太白酒,比西鳳酒容易入喉,嗯!今天晚上可以睡得很舒服囉...

明天是最後一天海外拍攝工作,也要決定選手們誰勝誰負,老實說西安這一站,選手的表現和水準是最平均的,在我們心目中實在是難以取捨,個個都有機會,還看明天最後一刻的評分了,呼...緊張耶...

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早上出發沒有遲到了,雖然準時到溫泉酒店還是遇到阻滯,在對方配合和催促下,總算準時完成第一部份的內容,趕緊到華清池吃個便宜午飯,拍拍幾個池子就四點多了,可惜在回西安的路上又是塞車礙事,導演說看到日落就在眼前,到下車時還是來不及拍廣場上的黃昏景致,唉!!

接著我們又開始趕不上時間了,選了最慢的火鍋當晚餐,本來還有兩個項目要拍的,也只好分開兩組去拍攝,我組超速地半個小時完成,像催狂魔一樣打電話到另一組,要他們趕緊到來集合,這樣才得以在十一點前回到酒店,哈!比昨天早了一個小時,有進步囉!!

不知為何西安會老還到這種情況,沒一天是無夜戲的,明天算是沒有了吧,也希望能順利準時完工,讓同事們可以好好休息、整理行囊,準備最後工作天的衝刺。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

別以為換了酒店就是好的開始,今天拍攝一出門就還到遲到一小時的情況,結果到晚上十一點四十五分才收隊。

早上七點半就有十幾個人在酒店門外吃著正宗西北風,打電了催促了兩次,車還是遲了一個小時才到;拍了兵馬俑和秦皇陵還是順利有加的,不知是不是秦皇今天不開高興,一離開上高速收費站司機就走錯了路,聽到說前面兩公里回轉,我就不理這麼多聽著mp3倒頭就睡,一下子驚醒聽到mp3正播放的歌,不對勁,再看看手錶,我們又走了一個半小時的路耶!這可比原訂時間多花了三分之二,這時開始心情已經轉差,從下午十二點半離開兵馬俑,到四點才登上華山北峰,這是怎麼樣的時間安排...唉!又是一個悠閒的男製片人...

還好到了華山看到崇山峻嶺、雲海、日落、松鼠...等等大自然景觀,令人心情放鬆不少,趕著拍攝也趕著拍攝,趕在登上索道離開,一上纜車才到一半路程天都變黑了。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

面對西安現在的古都新世紀酒店,可以用慘不忍睹來形容,雖然客人一樣多,但是正門口的交通實在是糟透了,今天七點半出門準備八點半到達鐘樓拍晨鐘表演,結果從門口到上車的位置用了將近廿分鐘,本來只一街之隔的目的地,到八點半都還沒到,加上早上下雨關係,早上所有拍攝行程全部取消了。

當我們在麥當勞閒聊的時候,各自打著電話給香港的要員,強烈要求換酒店,最後在十幾分鐘內做了換酒店的決定,我們趁早上沒事就趕回古都搬到西京去了,哈!這可是咱組高層做決定最快的一次呢!!

這個改變也好像帶來了好運氣,才搬到西京,天就開始放晴了,還出了一陣子太陽;往後的拍攝也蠻順利的,只是大家都好像把成都的悠閒都帶到西京來,晚上拍餃子宴足足拍了三個多小時,後面拍攝我都退到門外,不想跟他們多耗,尤其是主持人改稿的情況實在令人惱火,餓著肚子等到八點半才開始吃晚飯......

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

懷著愉快的心情來到西安,沒想到竟然是個酒店近在咫尺,卻瘋狂堵車的開始,五星級酒店的門口正在進行大規模的修路,連酒店的圍牆都被震裂的情況下,我們抱怨聲連連……被悶了將近半個小時,好不容易進了酒店出去拍攝…

到了第二個點又發生想拍的食品都賣完了,實在不知道製片是如何跟人家溝通的,又趕緊拍明天的挪到今天來拍,臨時決定的事必是準備不足,又再溝通一輪後,又要派人去接另一位主持人……搞到八點多少吃晚飯,回到酒店都已經九點多了…

然後酒店前台告訴我,明天早上六點至八點會停電,天啊………不是天佑西安的嗎……

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為了這個節目的大陸之行,只剩下明天開始的西安六天了......

今天大早第三次到武侯祠大街的錦里去拍攝,本來約好了一些內容需要對方管理公司配合的,結果到達現場甚麼都沒有,人沒到、東西沒準備...等等,我們只好一邊等他們人到事情辦好,另一方面就自己跟攤主溝通協助拍攝,最後我們拍完四分之三了才有人幫忙,最後兩個小時順利完成,good!!

到最後的互選環節,老實說各工作人員都蠻緊張的,工作在忙也很關注最後誰勝出比賽,結果也不太出乎所料,畢竟經過七天的相處,大家對選手們的表現都有默契了,反正結果正常就是了。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

經過昨天很ㄍ一ㄥ的事情後,某藝人似乎在房間裡一夜靜思,今天態度一百八十度逆轉...呵呵!

今天只拍兩個景點,可是到第一個景點黃龍溪古鎮就花了將近三個小時,話說本來我們打算七點半出門的,沒想到昨天到三聖鄉的中央低級幹部又跟我們去黃龍溪,為了避開跟他狹路相逢,我們提早七點鐘出發,沒想到走了一半遇上了封路,迫著我們的車子要抄那種鄉村裡的石屎小路,一路顛簸還不止,又踫上運煤車翻側的情況,路子停在中間前無去路,後有追兵的;等了將近半個小時路終於通了,當車開到大路不到一百米又遇上了封路,迫於無奈又抄回小路走,媽的,快到一個大路出口時又被堵住了。

這次距離目的地才七分鐘不到的車程,有人建議我們下車走到黃龍溪去,後來我跟導演下車到路口去看個究竟,不但車子不能駛出大路,經過的車輛都要回避到小路裡的屋子後,不久我們看到一隊剛送完葬的隊伍經過,本來兇巴巴的警察突然舉起雙路說“各位老百姓,不好意思......”,但送葬的帶頭人不看在眼裡,勇敢地往大馬路上走過去,還不到兩分鐘,中央低級首長的車隊剛好經過,不久路就開通了,我們走到大路去等車來接,一踩上去就知道這柏油路是新鋪的,唉!只能嘆句“勞民傷財”呀!!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
哇!沒想到今天可以這麼的慢又這麼早收工!

早上司機遲到,路上塞車,晚了半個小時才到第一個地點拍攝,時間過得很快...到十二點半才驚醒,啊!我們拍得太慢了...不過,我們還是慢慢地吃完那頓午飯,再慢慢地到下一個拍攝點。

我們又遲到了將近半個小時,進了餐廳,又讓我們等了半個小時,還好拍攝的內容不多,拍著拍著還讓我們趕上了進度,五點就拍完了,接著又吃麻辣冷鍋魚頭,吃到六點半,再拍些空鏡,按照一天的行程安排,拍攝結束。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
今天去的地方不變,桂湖公園的桂花都謝了,但在天氣微涼的秋天,走在公園裡感覺也挺舒服的,然後轉戰到海椒城去,天啊!我受不了圍觀看拍攝的人,我的背貼著那女的胸部,還深深感受到她的心跳呢!!千鈞一髮,不到兩個小時拍完一個重點環節,強人如我們啊!!

我說不錯了,是沒有渡日如年的感覺,至少我們回想不了前兩天到過甚麼地方,沒有在數日子,而且在拍攝上不會被協拍單位答應了又一再地阻攔......

不過在吃飯點菜的問題卻越來越多,點些不太辣的?不要點太多牛肉?叫廚房不要加味素?不要殺生,多點素菜?然後當一切都滿足後,我發現有人因為辣菜不多而少吃了很多,看在眼裡覺得他們很煩,算吧!明天我決定兩桌分開點菜,他們各自舉手點,不就各自可以吃到喜歡的囉!!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨天晚上才到達成都,洗得不是很爽,睡得也不太好,還好今天不用起個大早,九點出發是很仁慈的開工時間了。

拍攝的地方大概都是我採點去過的,不足為足,採點時去得比拍的地方還要多,哈哈哈!算是賺到了...

不過今天在車上晃想的時候,想到一根煙,有一根煙的衝動......

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛過了一個雙重黑色星期五,今天又踏上前進大陸的旅途,不知怎地心情就是很鬱卒,很討厭這個差事,很煩人…這些不為我所控制的安排,都在狀態以外,機票不是我訂的,竟然有一位主持人的票是“假”的,即便機票在手,來到機場,地勤人員說這張機票根本沒有訂位,連後補也沒有,是一張“空頭”機票,去的這一程還好還有機位,就立即給補上,但是主持人回來這程,經查核過機位全滿了,他根本上不了機,這到底是怎麼回事。

這算是出閘脫腳嗎?主持人也提出七天前跟我一樣的疑問,這趟行程不是兩個月前早就確定的嗎?為甚麼會到出發前一個星期才說沒有機位,這有問題?哪有事情?好不容易全團人可以坐同一班機了,卻又發生有空頭機票的事,而為甚麼要我來到這個時候,還得負責這種事情,為甚麼?這麼爛。

我開始問為甚麼了,證明我開始承受不了!!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

怡華
收信快樂!你最近過的好嗎?一直都沒有告訴過你 離開了醫院之後 我到底遇到了什麼?
我想應該讓你知道
所有讓我經歷過的一切然後你就會明白你一直想要知道的理由
那天離開醫院之後我跟著我姐去了墾丁 然後沿著陽光我到了埔里

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國慶煙花在淡水河上發放,橋下觀望是我的回憶...

睽違幾年,今晚又在北台灣,但璀璨的煙火下,火花消逝,人的心也變得不一樣...

你、我、他和她,在想著誰?

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼