目前日期文章:200611 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 25 Sat 2006 22:02
  • 照片



Cool Slideshows

在我新偶像的網誌看到這玩意,好讚啊!!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Nov 25 Sat 2006 16:36
  • Puzzle

以前很喜歡玩拼圖,那時候剛搬家,為了美化家居環境老爸買了一盒五百塊的拼圖回來,三姐妹合力拼好。

後來陸續拼了很多卡通的、風景的拼圖,印象最深的是會拼壞眼睛的1000塊俄羅斯紅洋蔥頭教堂,教堂只有整張圖的六分之一,其他是不同程度的藍色天空,我足足花了一個暑假獨力完成,過程中也不是全程順利,畢竟家裡空間有限,每天都要把拼圖板搬來搬去,總擔心會丟了一兩塊,加上母親大人每天早前總喜歡偷偷把一些拼好的拆開,害我得花更多的時間去拼,完成的一刻真有完成壯舉的感覺,也是我最得意的作品。

其他的萬里長城也是我很喜歡的作品,一次跟姐姐買了一幅1000塊非常公正的水中倒影回來拼,她拼正景,我負責拼水中的倒景,這樣的合作也是不錯的組合,感覺非常得意快樂,這些年來在我手中完成的拼圖也將近二、三十幅,阿姨搬家時也分別拼了兩幅給我兩個表弟,祝賀他們倆終於有屬於自己的房間,哈哈哈!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一代經濟學大師佛利民走了。

本來經濟這概念跟我這種對錢、數字毫無概念的人來說是很遙遠的事,但只有佛利民這名字能讓我有即時的反應,不像別的偉大宗師離得這麼遠。十年前在高中選科的時候,連老師都覺得我選“史料”一堆的文科是正確的時候,我卻出奇不異地多選了經濟和電腦,算GDP、寫電腦程式,記得經濟課的第一堂課,滿以為將會是數字不斷的我被“天下沒有白費的午餐”當頭棒喝,讓我知道經濟不僅僅是數字,這句話正是佛利民的名言。

我很幸運地遇到一群好的高中老師,課本對我們來說只是應付考試的工具,除了劃重點,課本就被丟一邊,老師都會給我們講許許多多的生活例子,那年蘋果割價2元創刊對報業有何影響,供需定律會有甚麼變化?老師也推薦很多容易看懂的經濟學人書籍,佛利民的名字也經常出現那些書上,佛利民是我高中唯一接觸的學者。雖然我不是經濟學生,但是到了大學又再一次選了經濟課程,即使內容跟高中的幾乎一樣是入門課程,佛利民的名言又再一次在第一堂課被宣讀了一遍。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我相信人的生活和記憶都有週期性的,小學同學會輪番送來請帖,在每個婚宴的場合上讓我們可以聚會一下,又或者誰誰跟某某從外國回來了,一次接一次的BBQ和K歌之會,這十幾年來不斷地出現,這群小同的聲音最近又沉寂下來了。

最近出現的是僑大的同學,我都跟留在台灣的比較常聯絡,一些回到香港的倒是近在咫足卻鮮有見面,卻從今年中開始大家又陸陸續續地出現了,不管是網路尋友、留言板留言;工作了這些年,五年下來有些也回來香港了,接二連三收到他們的來電,太興奮了。

年少輕狂,這群老友真是......想起往事令人會心微笑......

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三天補假,先去了“令人夢想成真”的迪士尼樂園,對我這愛好刺激的人來說,只需一個小時在園內吃飯、一個小時看煙火和飄雪、再加三個小時用走的晃完園區和玩幾個較刺激的玩意,五個小時已經夠了...雖然夢想未必成真,卻在右手的中指留下一吋傷痕。

老美的東西做得真不比日本人差,園區遊覽指南不單印刷精美,紙張還外加一層防水膜,昨天驟雨下也沒有變糊的跡象;當再次從包包裡拿出這指南時,赫然發現右手中指的第一節滲出一道血痕,從指尖落到第一節紋處,噢!這種在辦公室常出現的意外,竟然在夢幻樂園發生,真背!用衛生紙印乾血後,還感到陣陣刺痛。

每每洗手都細仔掰開來看看傷口有多深,還好血不再流了,事隔一夜,早上梳洗、晚上洗碗都免不了踫到水和不同的清潔用品,化學作用令中指有輕微脹痛感,記得有醫生說過,手腳的拇指是廿根指頭中最重要的,我想中指讓是第二重要了吧!像今天洗面不用上中指就洗得很不爽,打字按“k”鍵也是超不順的說......

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

忙完三個月的外地外景工作,回來後,真的閒得跟豬一樣,哈!哈!哈!

除了第一周必須腦筋清醒地把十幾萬元的帳報銷,一些後期的工作都交給了新來的寫稿去做,一來說是給她多鍛鍊的機會;二來對主管來說,跟容易掌控的下屬工作,尊嚴、威嚴和光環仍有餘輝,只不過這也容易讓自己露底,樂得清閒的我也樂意跟新寫稿聊聊天,聽聽她如何從誠惶誠恐之中,已經慢慢建立出信心來。

再悠閒不過的生活,每天回公司幾乎都會帶本雜誌回去,不是上網看看,就是翻雜誌渡日,連最新的hong kong walker也放到桌上來......

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



拿一張化好妝的照片,發現自己長得像誰?!?!
化妝的鬼斧神工實在令人折服......
你也來試試吧!!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼