目前日期文章:200612 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
保護色
作詞:Amanda 作曲:黃聲峰 編曲:黃聲峰 演唱:蘇亦承

想對你說的 讓他先說了
從此只能 猜測

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

真沒想到,耐心與耐力可以這麼驚人,真的對internet不離不棄啊!

這幾天都在看台灣偶像劇,對!我又喜歡上新偶像了,也算是沒有網路生活外的寄託吧!不知道這一陣偶像熱可以持續多久,哈哈!記得自己說過“人要有所迷”...

聖誕後生活依然簡單,工作看得很開,化境了嗎?發現自己越來越來一笑置之,在辦公室裡我的笑聲也越來越多了,調侃熟同事也成為辦公室必然的工作,愚人愚己是最大的娛樂,懂嗎?

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

五個月的奔波過後,回歸平淡安逸的工作崗位,感覺很淡然,也有點慵懶,因為工作是我熟悉的,駕輕就熟使得勁度可以使少一點,然後覺得可有可無,不過在工作中倒是聽到不少人對我回歸表示歡迎,無論是真心或恭維,謝謝喇!。

不過,安逸卻是疲勞後一點的安慰劑,至少令身體可以來個recover,再靜待機會發揮一下自己的能力,或者是找尋新的工作點,動力是要儲備足夠的電量的,勁量小子也有用完的時候嘛!!

工作=生活,畢竟有點可怕,我希望工作以外,生活是旅遊、到郊外走走、是閱讀、看電影、聽音樂、跟朋友哈啦、至少可以上上網吧!!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

屏東恆春近海發生芮氏規模6.7地震

【中央社/台北二十六日電】 2006.12.26 09:31 pm

中央氣象局地震測報中心表示,今天晚上八時二十六分在屏東恆春近海發生芮氏規模六點七地震,全台皆可感受到震度,恆春最大震度五級,彰化以南皆為四級。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



Merry Christmas...
朋友們...聖誕快樂.........!!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歌手:李克勤 | 作曲:Edmond Tsang
填詞:林夕 | 編曲:Ronald Fu

圍住了的血汗 圍住了的跌宕 圍住了當初的厚望
圍住了的駭浪 圍住了的症狀 圍住了才易碰撞

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一次工作關係讓我認識這三集可愛的HUSKY,有幸跟她們的老爸聊了兩個多小時,再做了一個訪問,那次經驗真的很開心,聽過作者與HUSKY相遇的經歷,給了我很多生活上、工作上的啟示,看到他這麼樂在其中地為HUSKY付出時間和努力,也讓我很敬佩,那一次HUSKY之父還送了一套FIGURE給我,惺惺相惜的朋友,FIGURE被我珍而重之收納得很好,還有第二冊出版時特地送給我們的新書和T-shirt,真是感謝!

現在Husky在台灣辦得不錯,有一家專門的cafe,在香港我也遇過喜歡husky的人,雖然跟husky只是工作上的合作,但知道他們有如此的成績,還是覺得很開心,希望husky繼續加油!!而我也要像aome一樣努力才行!


Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歷時五個月的節目終於大功告成,四次大隊外景加一個中型錄影,真叫我們這一組飽得幾乎撐死現場。

前天早上主持人到公司來對稿,情況順利著實是個好開始,到下午進棚開始進行簡單的排演,美女們的打鼓表演的確表現不錯,這跟她們大部份具有音樂感不無關係,往後的部份都表現得不錯,只是過程中一些問題,從無到有我發現有人被問得“口啞啞”,臨場才去想解決方法,一而再,再而三的情況出現,算是完全了第一天的排演。

昨天大早回去預備總綵排,有人遲大到不止,同樣混亂的情況依然出現,一些身經百戰但又不知我組做事風格的工作人員來問我,“為甚麼這麼亂呀?”,我指向一方叫她去問負責控制現場的人 ─ 我的主管,從來亂是拖延時間的一大禍首,最後連總綵排的時間也沒有,這實在令人很費解,當然這次我已經學懂了不作聲,心裡明白沒有總綵排很危險,但我更明白出問題要摃的人不是我;我也跟同事說女人跟男人的想法不一樣,男人做事是大而化小,萬大事都可以解決的心態,女人則是看得很細,每個細節都是重要的一環,所以在這次合作下來,男女的心態都各有不同。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

八百年沒去過國貨公司了,所謂國貨公司就是賣“中國製造”產品的百貨公司,香港的八零年代,國貨的數目絕不比現在的歐洲、日本百貨少,新華、中藝、中國、裕華、華潤、中僑、華豐、中聯,大大小小的在各區都有些分店,對於幾歲的我來說,逛國貨也是一種兒時歡樂時光。

回歸前後都把這些公司稱為“國貨”,到廿一世紀的今天還繼續開業的已經沒幾家了,中藝堅守高檔路線,賣的都是藝術品、玉器擺設、絲綢織錦;中聯國貨專走街坊路線,十幾年前喝過的荳奶晶、五花茶精都還可以找得到;裕華算是兩者之間,趕潮流都會去那兒買棉襖,可是品質好價格又合理啊!

說到這很多人對國貨都覺得是次一等的產品,講句老實話,真正的國貨品質一點都不差,除了棉襖以外,穿的像絲棉被、毛巾;用的熱水瓶;文具如毛筆、墨和硯,在我看來國貨公司賣的都是品質極優的,其中還有我最喜歡的手帕,雖然現代人都很少在用手帕,但是在我印像中一次經過裕華,一次去了中國國貨,經過手帕專櫃,看著裡面雪白繡花、勾線織成的手帕時,都覺得很漂亮,不僅是用的,簡直是一條讓人欣賞的藝品,真的一點也不誇張,不信,你們也去看看。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       一周看了兩齣聖誕檔期新片,《墨攻》和《父子》,兩部片都是“曾經”偶像派的,劉德華和郭富城當主角,我說曾經可能有些人會反對,不過演戲以外,華仔對電影界的推動還是值得我敬佩的,像看不到正場也要買DVD來看的《狗咬狗》也是他的助力才成事,至於城城,很多人說他拋開了偶像的包袱,來演這些外在不討好的角色,畢竟也是一種好事,那種曾經再也不能抹煞他們倆現在殿堂級的地位了吧!

       再來說說雖然劉華在墨片裡依然很劉華,當城門打開革離領著將士向前走時,那種動態,立時把我從革離拉回劉華的世界,心中不期然冒出一句“唉!好劉華呀!”,有同事說看完有點模糊,可能是沒有看過原著,但我是覺得還好,故事完整,這應歸功於導演張之亮十年經營的功力吧!

       戲中墨者革離獨至去救梁城,多場攻防戰算是最吸引的吧,而墨家中心思想「非攻、兼愛」,這是高中中國歷史思想史的部份,難懂!即使看完了,我也只會套到老美惡人布殊的身上,口口聲聲說要和平,但戰爭卻由他一聲令下發動,唯一不同的該是墨者去救人,布殊去殺人吧!又或者革離應該別管閒事,人家梁王降了就算,甚麼梁城降民尊嚴受屈、投降者還是會被欺凌的想法,似乎反激起了燕軍的仇恨殺戮,他也只救得了梁城的人,卻失去自己愛的人;這邊布殊也不是以德服人,一味強攻,不知道多少911死者家屬真的在謝謝小布發動戰爭,令更多的人枉死在仇恨之中。總之這種思想正正反反地思索,似乎都不會有“正確”答案的喇!我只能說,《墨攻》真的不錯看,至少在看過黃金甲的精彩預告後,我還是覺得選對了片,鞏利的胸還是吸引不了我!!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

時間過得真快,一年容易又到十二月了,忘了年初為這年有訂甚麼大計劃,混混愕愕又過了十二個月,日子裡最深刻的好像都離不開工作,新春Live、三個月內地外景,其他的就只有日夜顛倒的世界盃之月,其他的看來都很瑣碎。

07年又要到了,沒有甚麼新計劃,只想趕緊買到明年的行事曆,明天出發尋找2007行事曆....


Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼