目前日期文章:200702 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 28 Wed 2007 23:05
  • 聚會

泰國姑爺趁新春回港渡假,相約我們一班東亞舊同事聚會,選定屹立尖沙咀多年的巴西燒烤作聚腳地,出席者眾,各人分從港九新界各區到來,相見甚歡。席間只有姑爺和師叔已婚,新十五前都是拿紅包的好日子,機不可失在年初十還能拿到紅包還不賴吧!

這次姑爺回來真是歡喜萬分,他己營升為CEO輩,全名CHIEF ENTERTAINMENT OFFICER,寓工作於娛樂,講話聲音依然洪亮,笑聲更是最響亮的一位,本來長胖不少的他,這次回來也瘦了一小圈,原來是老婆替他定下了減肥計劃,不錯嘛!這樣帥氣又回來一點了,嘻嘻!

這群東亞舊同事革命感情深厚,我與小師姐聊得最多,她問我是否有意回巢,嗯!錢份上應該是吧!但真有其事才作打算吧!肯定的是一起經歷過的我們,即使分散不同工作環境,卻異口同聲說“有機會”要在一起共事!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Feb 25 Sun 2007 08:31
  • 醉倒

早!今天老早就醒了,而且是清醒得不得了,這證明昨晚我睡死了,填補平常愛作夢,睡眠素質不好的情況,但是可以睡得這麼好,全因為昨晚喝醉了。

很久沒有跟朋友同事玩得這麼瘋狂了,這次是TVB某組仝人的低層聚會,所謂低層就是導演以下的PA,受限於監製、編審又或者編導的WRITER,職位低以外,還需不符合三高一底的原則,包括年資高、薪水高、年齡高及能力低;哈哈!有點自我諷刺,但我們這一班可是TVB六樓名校出身,每日朝九晚不定時收工,最乖的一伙了,校規嚴緊壓抑之下,大家心中都有火啊!

一群人都年不過卅,先去大角咀有名的豬骨煲吃火鍋,食物還不錯,價錢商宜是重點,五男五女吃完很滿意就到尖沙咀去喝玩樂了。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

傳說女媧創造蒼生時,順序造出了雞狗豬羊牛馬等動物和植物,並於第七天造出人來,故此初七為人的生日,簡稱“人日”,是眾人的生日。

今天新聞也有稍為作個報道,有文學專家解釋、有一家人都酒樓慶生吃壽包的喜慶,最後主播稍帶一句,現代慶祝人日的一輩越來越少,但還是要跟大家說聲生日快樂!

嗯!雖然認識、慶祝的人是越來越少,但我覺得香港已經是粉傳統的地方了,昨天遇到認識的人都會說聲“生日快樂”,然後約一塊兒去吃個飯,最重要的是初七也是拆紅包的大日子,我也要來點算一下今年的收獲了。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

工作了這些年,終於準備要第一次請Annual Leave了,好緊張啊!

年初就決定六月前要給自己放個假了,因為六月就集滿十八天年假,不放白不放,公司也會請我趕快放個假;本來打算沒有紅假,做得最飽的三月放,結果跟某某、某某同事踫上了,好人做到底就調到五月才放,沒想到昨天被通知某某已經先下一城,請了十天,噢!趕緊跟某某了解一下,決定五月下旬放假去!

又沒想到今天回公司申請時,天啊!怎麼“Annual Leave Application”那一欄竟然是空的,申請表都被用完了,某某主任被要求“該放大假了”、又某某跟某某同事請了三月、四月的假,哇咧!這也TVB工作真的辛苦!?連假都要公司“請”我們放......

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

堪輿學家說,年初四開工是吉日,吉日吉時是午時11點至1點,今天我九點半就到公司了,上了六樓辦公室只有小貓兩三隻,本組永遠是最早到齊的,也只有本組的三個人先待了一個多小時,同事們才魚貫入場,已經結婚的當然逃不過"恭喜"大軍,面對整整三千員工的TVB,最佳做法就是紅包限量發行,所以還是早到的人紅包拿最多喇!呵呵...

話說今天六樓文教組五位監製,至少三位還在放假,家裡沒大人,想認真工作也認真不起;一些合作伙伴都還沒有開市呢!所以還是閒聊、閒晃、嘻嘻哈哈又是一天,明天才認真也不遲。

而我在年初二破日吉時八點半就開工了,連續兩天LIVE總令人精神緊繃,還好有了去年的經驗,讓我工作起來輕鬆不少,兩天節目就在天塌下來當被子蓋的情況下完成了,再說再罵再檢討也是陶然呀,監製,下次電話要來就“明年請早”吧!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

子時一到,恭喜發財聲一絕於耳,大樓外聽到鞭炮聲,更看到有人在放小煙火,樂死了!

難得春得天氣這麼暖,花市的花都開好了,散發著濃濃花香,這是我最喜歡水仙... 祝大家像水仙一樣美麗動人。


Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

俗俗的版面,應一下節嘛!

小年夜了,今天正是工作收爐大日子,難得踫上明天是公眾假期,公司內卻看似諸事趕著過年前發生完。

撰稿組行政人員用的電腦一年內不停地操勞,在下班前一小時終於撐不住,主機的小風扇燒掉,冒出濃煙,繼而傳出燒焦塑膠的氣味,全組人員邊笑邊吐糟趁機“逃離”現場,心想提早下班更好。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我啊!一點也不忙,因為要忙的都迫在前頭,一個月前已經開始準備現場直播新春特別節目,約嘉賓、約堪輿學家、設計Rundown、構思現場遊戲,一件事攤開來做,可以很簡單,還有很多細節要修改;還有很多時間可以讓你、祢、他、她、祂來做修改。

不慌不忙是我今天的工作寫照,重點是別人下班後我們要去試所有遊戲的道具,兩天Live共有六大兩小遊戲要玩,從一個月前到今天已經看了、試了至少三次,比往年只有兩次要多了,一群人跑到攝影棚去圍成一堆,而我就選擇坐在佈景前的沙發上,大家正熱型討論著那個遊戲道具怎麼了?地面上的指示該怎麼貼?坐在我身旁的某男主持人忍不住跟我說:

「你就坐在這麼,都不過去......」我答得簡單有力,也有理:

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

to all...

“happy valentine's day”...


Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小時候,學校制服只有夏冬兩季,大人說穿長襪就穿,穿羊毛內毛也穿,上課時間只有冬令和夏令,對四季更迭都沒有很深的感覺。

長大後,離開制服的體制,身體才漸漸懂得感應氣候的改變,夏季的雨天該穿甚麼,冬天寒流來襲穿樽領衫是最保暖的了,而潮濕的春季是令人最懊惱的季節。

從周中開始,氣溫開始徘徊攝氏十八度以上,早上上班時陽光照得讓人覺得有點熱,跟冬天的陽光帶來的和暖相差很遠,可是怕被風吹得著涼也是穿著薄長的t-shirt和運動外套,一直到今天實在受不了了。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

告別工作情緒低潮期,回來了,似乎還沒有很著力,仍在尋找能力的出口,然後不斷感覺、發現身邊很多瑣事,空想一堆。

1. 禁煙之後,感覺室外的空氣變差了,邊走邊抽煙的人變多了,衣服不小心被燒穿的機會變大了...

2. 開始blog的生活之後,上網的時間越來越長,一天看十幾個人的blog、回應,名符其實的blogger一名...

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼