目前日期文章:200703 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Remember that piano, so delightful, unusual
That classic sensation, sentimental confusion

Used to say "I like Chopin"
Love me now and again

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Make Visual Poetry - ImageChef.com

喜歡一葉榨醬草

綠色的

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

完成了周六的錄影,宣告恐怖工作周終於結束。

恐怖的是日復日地在電視城裡奔波著,工作中只見行屍走肉,對後續工作100%地忘記,出外工作還不停地遙控公司同事幫忙處理自己的業務,這樣等於有兩個人在做事,一天可以有48小時用,抱歉!我在盜用別人的時間,罪過罪過!!

還有工作加上生活應酬,六天有五天都凌晨三四點才睡,又早起上班的後遺症是,臉上最顯眼的位置長痘痘了喇!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰稿與主持人的關係是這樣的。每當撰稿想好了主題,聯繫過主要的嘉賓也溝通過後,擬一些相關的訪談內容,寫稿,主持人接過稿子要消化,要了解,要跟嘉賓溝通,然後進行錄影。

有時候節目內容是沒有嘉賓的,就由撰稿寫全稿給主持人,不管他們意會、消化、強記也好,總之最後能講出來又不錯就好了。

但有時候內容並不是如撰稿所願要寫的,例如上周末定了稿,周一又突然有總經理大人的友人主理的學校有慶祝活動,如此這般在沒有程序之下,要我們把那一個活動宣傳加到稿子裡,外加活動網址,千百個不願也敵不過主管們的俯首答允。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

一次有競爭的特首選舉,一場有200名市民參與的選舉辯論會,有八大電子傳媒,有百萬市民收看。

辯論會場就在我工作的地方,昨天已經出通告今天會封路,今天早上就有警察在設置鐵馬,警車不時進出,在辦公室往下看,示威的人只是小貓兩三隻(離市區太遠了),聽到零星的口號聲,袋巾比煲呔早到,還做了一次小綵排,畫面上他笑容可掬。

下班回家節目剛開始,論精彩確實沒有第一次八百選委辯論會的耳目一新,袋巾明顯因為第一次的好表現而顯得緊張了點,但是以我粗略估計,袋巾的掌聲比煲呔多30%左右;煲呔不時表現那不常見的燦爛笑容,不過感覺和印像已經比上一次好多了。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Mar 14 Wed 2007 23:10
  • 假期

某旅遊雜誌有一句口號,每次讀到內心就會蠢蠢欲動,「一返工,就想放假!」

這一陣子都在想和準備即將登陸台灣和日本的事,有意無意間都在注意行程,工作這麼久了,好像都沒放過像樣的假,真正的annual leave等到五月才展開,想不透,這些年工作的日子是怎麼熬過來的?!為甚麼願意為工作而放棄時間?!

想想造物主尚且七天有一天假,我等凡夫俗子拘拘肉身,還日夜拼搏,八天也未必有一天假,生活都被工作包圍著,身心俱疲大概是這樣來的吧!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
距離上班時間還有一個半小時,而我已經安坐在電視城六樓的辦公室中,提前一個多小時到達,為了甚麼?是為了要提前一個小時到來的嘉賓,而我只需要帶他們從門口詢問處到化妝間,安置下來,就可以再閒半個小時才正式開始今天的工作。

回來時因為錯過一小時一會的城巴,不想在細雨粉飛又令人有點厭惡的將軍澳徘徊,決定掏腰包搭小紅到公司,寧願有個落腳點也不想在哪裡漫無目的地閒晃,至少我在車上看到堆田區垃圾過馬路。

小紅在消防局前的紅綠燈口停下來,就在左前方的行人路上,橢圓形透明膠袋,目測它是一個包裝用的膠袋,質料屬於堅韌性,因為它不是漂浮而是滾動著直衝斑馬線,在小紅前面走過,身後還跟隨著一個維他綠茶盒子,woo!堆填區還真是......

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ImageChef.com - Create custom images

我很愛喝咖啡,還是念念不忘那一次的惠蓀味道

最愛純純的黑咖啡,也想來一杯Expresso刺激一下

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

九型人格最近又活躍起來,很久以前有接觸過,但沒有測試過,且看我的報告:

第七型 活躍型

座右銘:變幻才是永恆

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天六點半起來,到現在已經超過十四個小時了,剛才下班回來在地鐵車廂裡,真是睏死了,我從來沒有在公眾地方睡得這麼熟過,完全不理會不會流口水、打呼,或是忘了要下車而逃離車廂的糗事發生,反正該醒來的時候,我還是準確不誤地回到家裡了。

早上趕緊梳洗過就出門去上班了,說是梳洗過,但我覺得自己還是頭髮凌亂、眼睛睜不太開的行屍走肉回公司,一路上還撐著在地鐵裡看報紙,看著一堆股市數字不斷地消化著,習慣性地換車轉線,跟著tvb仝寅的腳步,再慢慢走入二路錄影廠。

錄影、直播交替地進行著,我也在攝影棚進進出出的,在這工作的期間體力與精神並駕齊驅,勤快地把需要的道具都準備好,來賓的照片、對稿、聽對白、核對和糾正錯誤,某主持說我很好、很快樂、從來沒有黑臉......工作中的遭遇是甚麼沒有定律,我才不相信今天的準確與快樂會延續到明天。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黑暗的網誌新文章標題是“分手快樂”,她的文字往往令人意外,意外的是她辭職離開曾經夢寐以求的那家報社,雖然說是“意外”,但是一樣在職場上拼搏得朝頭爛額的我們,又怎麼會意外呢!

她的工作心情讓我感受很深,我們也常在MSN聊彼此的工作生活,互相分享、互相加油,常聽說她要出差、要參與藝人的生活與工作,無論首播會、婚禮、葬禮、記者會,一切都是時間迫著文字跑,終於她有這樣的決定,身為朋友絕對支持!

黑暗,keep going!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼