目前日期文章:200705 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
回到香港後讓自己有一天回氣的時間

AL的最後一天

要整理行李

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在日本的最後一天我們打算睡到自然醒,可是還是被樓上的房客給吵醒了,帥哥因為行李被另一個帥哥的行李壓到而神哭鬼叫,住在一樓樓梯口的我們就這樣被嚇醒了,心唸算喇!反正最後一天不必計較,但求他們趕快用完浴室就好!

我跟樹枝決定早上就在民宿附近大久保通走走,從東到西又西到東,發現百人町原來是個異國人聚居之地,有很多韓國人開的店,除了韓國料理店之外,最醒目的就是專賣韓流明星物品的店了,不但有裴氏、張氏、曹氏、朱氏.....的照片,也不斷播放著韓劇的主題曲,店裡更老早擠滿了不知是日本還是韓國的嬸嬸們,韓流果然厲害啊!

不過我們的華流也不弱,也被我們發現了一家專租港劇的華僑服務店,最近的應該就是在香港收視平平的寫意人生吧!華流,加油啊!最後,我們又在自動販賣店吃了咖喱和漢堡排定食當早午餐,就回去準備出發往機場。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來到旅程的尾聲,今天沒有既定的行程,也沒有必去的食店,我們選擇去每天都經過的新宿,給她徹底地走一遍看能發現甚麼,從新宿東口的方向進入歌舞伎町,白天的歌舞伎町好像還殘留著昨夜的餘興節目,不少店門依然開著,也看到幾個人在店門前招客人,天啊!還是廿四小時營業耶!之前樹枝就有說歌舞伎町的重點在較東面,因為那裡都看到很多帥哥的看板,沒然沒有瞎掰,照片果然拍得很出色,雖然都經過化妝粉飾,但是帥哥嘛!總免不了要多看兩眼,也不想他們卸妝後會是怎麼個模樣了,就這樣我們穿梭在伎町一帶的街道,逛逛百年伊勢丹,買買小禮物,隨便找家小店吃過豐富的丼加冷麵定食當午餐,就去西面逛。

新宿西口那邊都是些商業高樓大廈,我說高島屋和東急hands大家該都知道了,沒買到什麼卻又是腳力耐力大考驗,這些大樓都有平台相連,在平台上走走停停,看看新宿駅的列車繁忙地進進出出,春末夏初的東京,天氣微涼乾爽,晴空萬里,原來大樓之間也可以看到如此的一片藍色天空,真是一個最棒的視覺享受,這一片天實在該拍下來做個紀念,然後問:為甚麼香港的大樓間都找不到這一片寬闊的藍天?

下午過後我們就先回家休息一會,再出發去台場,一個屬於海濱的地方,該也是東京的港口吧!乘坐無人駕駛列車在大樓間穿梭,一群法國人坐在車頭位置不停地拍照,似乎對列車非常感興趣,看到在辦公室裡埋頭加班的東京上班族,我們所在的就像一個空中城市。在台場海濱燈火依然,不斷變幻的摩天輪成為台場的星星、月亮和太陽。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

又是寫誌的時候了,今天只有一個行程就是去FUJIYAMA附近的FUJI-Q HIGHLAND富士急樂園,我們在香港已經購買了Q-TICKET,到日本後還要打電話預定特快巴士的車票,預定時間是0910由新宿西口出發,到富士急大約是十點半左右,所以大早起床出門後,就在便利店買了些早餐和飲料準備在車上吃,一路上我有睡了一會兒,當快到目的地又見到富士山時又自然醒來,看見了早晨的FUJIYAMA。

下車後發現天氣很清涼,不過太陽還是很燦爛,我們進樂園前就經過商店,先逛了一會兒才正式進去,FREE PASS顯示的進園時間是1100,自助即拍大頭照就印在FREE PASS上面,正式展開一天刺激旅程。一進去就看到最大型的雲霄飛車キソグ‧オズ‧コースター‧フヅヤマ,排了將近一個小時隊才能坐上,期間在我們後面的是幾位視覺系男士,遠處又走來一群拿著照片的女生,噢!原來他們是樂團的成員,引來一群粉絲要簽名,這還是個小抽曲。這個遊戲最高點是80M,爬升時可以一路看到高度顯示,一邊是富士山美景,一邊是心情緊張啊!到了80M高點,再往下顯示79M,心唸不會吧還要一米一米下降的時候,身體己經幾乎跟地面呈90度角地往下俯衝,80米的高度是我驚呼完了還未到底的情況,哇咧!接著是幾次的急轉彎、俯衝,說明上寫著全長大約三分鐘的路程,相比其他的飛車行列還真的有這麼長耶!哇,下來的感覺是還可以!

為了急睹富士山的美景拍到好照片,我們又先去坐摩天輪,搶日光拍照片,眼看旁邊的機動遊戲又萌生下一個驚點的目標,就是宣傳上連DANIEL和KITTY都玩到頭髮直豎(她們應該沒有頭髮的吧!)的ワールド‧ブッチギリ‧コースター‧ドドソバ,在排隊的時候已經先播放了列車行駛的片段,好讓我們有個心理準備,這個遊戲先是時速超過170km/h地前進,天啊,原來跑車的感覺是這樣的,眼前只看到一個點其他的都是線條,急速向前經過不同設計的隧道,再一下子上衝90度,緊接90度角下降,速度就是這麼地快,排隊一個多小時換來幾十秒的刺激,很值得耶!爽!!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東京都的第四天,活動依然充實,香港時間凌晨五點起床,因為今天要先去築地市場吃早餐,我們搭都江戶線地鐵到築地市場站,到市場已經是當地時間早上八點多,一般旅遊書上寫九點前到可以免腳排隊是錯誤的,根據築地市場的知名道,現在應該推算為七點半以前到可以免卻要長時間排隊吧!我們選擇了大和壽司店,八點多已經排滿了人,"蛇餅"在店前繞了四圈,客人進進出出,從四圈繞到五六七八圈還是陸續有來,我們排到店門口時已經快十點了,排了一個半小時,又一次體驗了耐力。

大和壽師店共有兩邊,都是傳統的壽司店格局,客人面向壽司師傅進食,我們有幸進入左邊的店,因為眼看年紀最大的師傅就在這邊,更榮幸能坐到他的前面,所有旅遊人都會點選壽司定食,因為簡單一句"SETO"就可以點到餐了,師傅眼明手快地就為我們送上TORO壽司,隨後一些小卷和甘蝦,還有一個烤熟的蝦頭小吃,師傅邊做還邊跟我們聊天,問我們是不是韓國人,問樹枝是不是正在"勉強"日語,他在做壽師的時候臉上總是掛著笑容,坐在我身旁來自新加坡的情侶再加一個SETO時,全店的人都報以驚呼一聲,老師傅更是笑開了,為他們做的另一份SETO,壽司款式更是廚師推介啊,材料有別於之前的,看來是他有意要年輕人嚐鮮囉!

我們排隊用了一個半小時,可是吃這個早餐只花了不到廿分鐘就完成,很滿足耶!在此提醒有意去築地的朋友,隨了要注意時間,排隊方式也要注意,有時候只有一個空位的話會先讓單人進入,有時候不防犧牲一下,分開進入也是好方法啊!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

525左右看都一樣的日子,在東京是一個下雨天,從早上睡得矇矇矓矓之間開始下雨,還好昨晚已經決定今天要睡晚一點才出動,結果就睡到十點才起來,看見窗外雨水打在花草上的動靜又是另一種美態。

十點才起來是因為預定吃早餐的店十一點才營業,我們就十一點來到鶯谷的笹之雪吃豆腐,這家店已經有百年歷史,專門做各式各樣的豆腐料理,是家非常有老日本風格的店,我和樹枝都選了朝顏定食,前菜已經有三味豆腐,再來兩碗豆腐湯,據說本來只有一碗的,因為每次客人吃完都會額外再點一份,老闆人好就在定食裡預備好兩碗湯,讓客人大快朵頤,湯裡有一塊白白的豆腐,湯頭濃稠適中帶點山葵的味道,好喝!接著是冷凍的黑麻豆腐和蒸出來的濃湯,湯裡用豆腐皮包著蝦、菜和冬菇等材料,有點像廣東的灌湯餃,別以為光吃豆腐怎麼會飽,食物還是陸續有來的。

再來是一碗令我回味再三的茶清豆腐,光吃這個就很飽了吧!還有最後的甜點豆腐冰淇淋,我們倆看著眼前各式各樣的豆腐,都先欣賞一番才放進嘴裡慢慢品嚐,每一口都是一個會心微笑,雖不至於有一道光從嘴巴噴射出來,但是享受美食換來愉悅的心情,此刻是最好的時光了,價錢多少不是重要,不過也是要告訴大家這份早餐盛惠2600円。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是香港的佛誕,朋友們該都有放假吧!我則8點起床,喝了有營養的草莓優酪乳後就出門去,從JR總武線的大久保駅去三鷹的美術館,欣賞宮崎駿大師的美術大結集,美術館就在23區外的三鷹市中央公園內,到了三鷹站可以搭專線貓巴士直達館外,我們在香港已經訂好票,方便在十點開館時準時進入。

大師的美術館主題是我們一起迷路吧!看起來有點彆扭,但進去以後知道“迷路”真有其含義,美術館主體分三層樓,一樓展廳還有電影館,二樓才是中央公園的地面有展廳和CAFE,三樓通往頂層的可以看到毀滅戰神,本來不會迷路的兩個人,來來回回地走著竟然也差點找不到出口,但在迷路的過程中不斷地嚐試、探索和發現,是很棒的經驗,這不會就是大師想我們知道的吧!!館內的展品都非常的吸引,從87年的龍貓開始,可以不斷回想我們童年到現在的動畫經驗,看到小朋友跟我們一樣迷戀龍貓,非要擠進貓巴士不可的舉動,就是動畫吸引人之處。

全館只有戶外的毀滅戰神可以拍照,不管喜不喜歡官崎駿和他的動畫,三鷹實在值得一看。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

凌晨0530起個大早,準備好出發,心情興奮,工作這些年來第一次年假,又怎不叫人期待。香港過去兩天的天氣都濕漉漉的,來到赤臘角機場,路上厚厚的雲在此亦撥開雲霧見曙光,真好,希望旅程跟太陽一樣燦爛。

我們乘坐ANA的767-300般機,在飛機起飛時,機身下的攝影機一直拍著起飛時跑道上的情況,爬升後再轉拍三萬呎高空下陸地、海洋、雲層的畫面,著陸前還有從海岸線進入陸地見到農田的景象,這種飛行紀錄實在令人難忘。ANA的般班準點著陸,成田入鏡大樓卻排了長長的人龍,繞了一圈又一圈的,但辦理櫃枱才開了十個左右,耐心等待跟踏進境內要跟日本人一起經營的心情。

排了半個小時才完成入境手續,工作人員已經在把NH912的行李搬離行李帶,如此這般我們順利地搭上成田特快車skyline到日暮里站,再轉山手線到新大久保站,這是樹枝計算過時間和價錢最合適的路線,全程一個多小時,來到民宿已經是傍晚快六點了,本來說好到站要打電話給鍾媽媽的,但是我們倆決定從此刻開始靠自己,拿著最新07年版本鉅細靡遺的地圖,快速地找到民宿所在,鍾媽媽就在等我們喇,而鍾爸爸也剛好騎著腳踏車回來囉!他們給我們安排了一樓的套房,舖上和式塌塌米,二樓和三樓都有來自香港和台灣的帥哥,鍾爸和鍾媽說這幾晚都是香港人在住喇!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

月內第二次出走,感覺真是爽呆了!在把一些工作辦妥而不影響別人的情況下,離開辦公室的腳步之輕,真是難以形容,超爽的!

今天下午錄影的時候,民宿的媽媽還打電話來,跟我確定明天到達的時間,有點意外說!這位媽媽的聲音很好聽,還不忘叮囑我跟樹枝兩個女生到了以後要打電話給她,她要到車站接我們,噢!很貼心耶,這該是旅程的一個好開始!

明天要起個大早,出走菊花國,要比上班還要努力地讓自己快樂!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • May 17 Thu 2007 20:30
  • 打工

打工的定義是:你永遠有個伙伴叫“老闆”,無論職位多高,在最後關頭,你永遠是聽命的那一位;你永遠是支薪的,而不是發薪水的;你永遠帶著牢騷和工作回家,長此下去,在工作的層面上,你永遠作不了主。

昨晚偶然跟幾位朋友飯聚,她辭職兩個禮拜了,他今天遞辭呈,我和她和她也有千怕個不想打工的因子浮動著,這幾位三十歲不到的人的共同思維模式是,不可以一輩子打工,打工不能打一輩子。

這種念頭在這兩年間不斷地浮現著,只是投資與做生意的事不是一兩天能決定的事,而且在這年月總是偶而在工作不如意的時候,上天會給你一點甜頭,老闆會給你一些希望,然後繼續賣力地當其打工仔。如果等到一切都不再有希望,才與打工行列一刀兩斷,那一刻需要更大的勇氣,所以在這一刻還未到來前,我們要做好準備。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

朝偉的這一支廣告播出時,已經令人大失所望,朝偉耶!怎麼會是這樣的廣告啊!?
本來不太好就給他忘記算了,偏偏今天又看到另一家的新廣告,是最近被嫌麻煩的潤發,
雖然不是最好的,但製作實屬不錯,至少與影帝身位演出的效果配合得好,請大家看看吧!!


Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • May 12 Sat 2007 20:41
  • 認真

寫網誌寫了兩年多,跟電視新人類有同樣的看法,身為無記資料撰稿員的我們,寫網誌比工作上寫稿還要認真,文字運用比起原因、過程、結過來得要多,更是自己,到底是為甚麼?

我想唯一原因就是網誌是自己的,沒必要配合任何人做任何內容,不必限時限刻,爽!而寫網誌認真的程度是會想標題和檢查錯字,至少本周的公司節目稿,在只有驅殼沒有靈魂地敲打鍵盤之後,所有的主標題和內容簡要一律欠奉,只有硬生生的資料和自己都記不了多少的內容。

嗯!這半年工作心態一直處於水平之下,要認真還真不容易。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2007年五月五日的晚上,身體跟隨著五月天的時光機、噴射機離開地球表面,雙腳不停地離開紅館的地面,發放身體騰空的快感。

演唱會開始將近十分鐘的黑白短片,訴說著地球上人與人之間的戰爭與環境的破壞,人類真的要離開地球了嗎?要去尋找另一個棲息地了嗎?還是我們仍有希望,白色海豚汽球在空中飄動著,小孩的眼睛前望著自己的未來,由《天使》夾帶著希望在瞬間燃點爆發。

香水、摩托車日記、軋車、一千個世紀、為愛而生、倔強、我又初戀了、最重要的小事、憨人、戀愛ing、孫悟空、約翰藍儂、阿姆斯壯、時光機、垃圾車、溫柔、人生海海......還有《追》。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「堆疊的寂寞?」

...就像在累積某種情緒一樣。兩個人的故事從開始那一秒就在進行堆疊的動作,不管過了幾年,或是十分短暫的時間,只要當時心裡是有感覺的,或是有遺憾存在的,那麼,情緒就會堆疊。而寂寞是最明顯,也是唯一的。...

「感觸?」

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼