目前日期文章:200708 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
作曲:蕭煌奇
填詞:蕭煌奇

如果我能看得見
就能輕易的分辨白天黑夜

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




不一定寂寞
有人

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這幾天除了股市的紅潮,資優就是最熱門的話題了,香港會考放榜有一位14歲女學生考獲九優成績,小妹長得胖胖可愛,智商超過130屬於資優兒童,她9歲就唸中學,很有可能在來年拔尖,15歲唸大學去。此後一連兩個禮拜,各報頭條、各本雜誌專題都在探究資優兒童,他們由被政府忽略而未有適當配套的一群,一時成為社會大眾的焦點。今天英國高考放榜,香港9歲男童考獲2A1B,大有機會入讀香港兩大學。

我也趁著這個話題找專家做訪問,內容不多談,不過"GIFTED"這個字讓我不斷思考,資優兒童以前稱為"天才GENUIS",現在資優的英文是"GIFTED CHILDREN",認識原文比翻譯來得貼切又一引證,若說資優給人感覺高人一等,遙不可及,教育心理學家說他們會被視為另類;但是"GIFTED",他們的智慧是天賜的禮物,來到世界就等待著被發掘、受培育,然後發光發熱,純真多了,優美多了,不是嗎?


Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



你睇!這是十分鐘前的全球股市情況,雖然只有股票指數(尚有一些各別指數),但是已經一片紅潮,女編導說血流成河。

富家子M前陣子已經跟我提過說,秋官套劇幾時播完啊!其實已經結局了,不過看來丁蟹效應還真蠻靈驗的,邪門!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

英超開鑼,參與多年的yahoo英超經理人大賽正式展開,好玩,好玩在考眼光、考戰術、考陣式、考算術,用僅有的預算買下十一位球員,用不同的陣式會影響到預算,買下哪一個球員,他們現實地在球場上的表現,足以影響到球員身價的升跌,所以真的很好玩。

這個網路遊戲已經參與第四年了,曾經跟好幾位同事組成小組,後來各散東西公司之後就停了一下,今年泰國姑爺又在網上邀大家參戰,小妹奉陪到底,經過幾年下來的經驗也有了一點竅門,很高興,在沒有朗尼、傑斯、林伯特、C朗等高價球員的情況下,小妹本周在小組拿下冠軍,這比分數過百還要高興,呵!呵!呵!


Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



從來我都不喜歡煮飯,在香港的家裡有姐姐煮、在台灣的公寓有室友或學姊妹一群人來煮、在公司有餐廳的好廚師,在朋友家有人會煲湯、炸雞翅和做甜點,我可是從來都只想做洗碗的人。

可是偶而也有例外,就是當家裡只有我一個人,下雨天又懶得到樓下隨便吃的當下,看到冰箱裡有一盒冷飯,就成為我的目標,先把鍋子烘乾一點,免得下油後會噴油,再先放點鹽巴,油起得差不多就放飯,輕炒一會加個生雞蛋下去,把蛋黃刺破讓蛋汁沾到每一粒飯上面,調中大火,這時就要快炒不讓雞蛋的水份使得飯沾鍋又變焦,因為大火的關係水份會走得比較快,慢慢地飯粒就會變得鬆散,還會一粒不粒在鑊裡面跳動,這樣就算好了。不過我喜歡加點番茄醬和一點點青蔥,讓味道和顏色更好一點,噔!噔!這就是我炒的蛋炒飯囉!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吃午飯的時候,同事來電接通卻又佔線,喂了幾聲都沒人回應,作罷!兩點回到辦公室就聽到三點半前改掛八號烈風訊號,原來同事的來電就是要告知此事,趕緊取消下午的外景勘景,交代工作進度,然後迅速離開將軍澳工業邨。

帕布,被同事戲稱為我的朋友,原因不解!這位朋友本來己經由強烈熱帶低氣旋變成熱帶低氣壓,準備登陸;沒想到像吃了大力菜般,又變成氣旋,還回頭向香港迫進,一個早上由一號掛到八號,雖說三點半前,但是在兩點半股市開盤時改掛八號,似為今天的港股止一止血,不管!突然有個半天假!


Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個夏天過得很慢,數算著日子來到今天也不過八月八號,是因為陽光普照的日子,讓時間變得漫長,而我又過得不太充實才有這種感覺嗎?也有可能是因為只有陽光,驟來一個颱風,夏天彷彿變得實在一點了。

有人說,有颱風才是真正的夏天,但是颱風來的時間不平均,今年來得少,明年來太多的話,又是氣候變化的一個警號,不過降點雨正為這炎夏降降溫。整天陰晴不定,陰霾在將軍澳工業邨重重浮現,一陣風雨驟來,令我鮮有在冷氣辦公室覺得冷起來,身心一時間徹底地降了溫。

這個颱風帕布原來預測路線是要經過台灣的,結果只掃過南部,現在有點直撲香港的感覺,會在香港北部掃過吧!香港人最關心要不要掛八號訊號,對我來說沒差,因為媒體工作就是風雨不改的一群,明天,幾號訊號都要上班喇!!!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



一場突來的雷暴,結束了發布將近十二天的酷熱天氣警告,

破紀錄,

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

離開學生生涯已經六年了,在這個年頭純粹工作賺錢是唯一的想法已經落伍,在工作沒甚麼突破、股市風險高又無利可圖的時候,最好的自我增值就是進修,所以決定在這個暑假過後,九月一號再開始當學生。

這次進修增值的是已經退步又帶點生澀的英文,雖然經過考試被評定為upper intermediate程度,但是經過一番諮詢後,還是決定由中級開始。這兩天把當學生時代的超大鉛筆帶拿出來,那些筆已經很久沒有用過了,袋子裡有廿幾支不同顏色的筆,對!課本筆記上有多種色彩記號就是我學習的一種方法,懷念又興奮地把它們一一拿出來畫一畫,筆都還能寫耶!感謝也藉由它們開始,讓我在過去和未來能夠不斷地學習。


Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



在那個成長的八十年代,周日早上跟表弟搶電視看卡通片的日子,變形金剛總是令人又愛又恨,愛的是小孩子總想把各台的卡通片都看遍;恨的是變形金剛跟忍者小靈精的時間,剛好對衝了個十五分鐘,搶輸了就要跟著看完變形金剛。坦白說,我沒有特別喜歡看機械人的卡通,對他唯一有印象的只有那一台紅藍色貨櫃車 ─ 柯柏文,也只記得這個名字,加上唸僑大時,幾位朋友偶而會用柯柏文來當笑話,至於壞人的名字是啥,好像都沒甚麼概念,只是童年生活告訴我,這齣電影一定要看。看著台灣、大馬都已經上映,香港要等到上個星期四才正式上檔,等了又等,終於等到昨晚一行十二人到九龍灣Megabox新戲院看新戲。

劇情內容其實跟過去大美國災難式電影十分相似,除了主角和機械人之外,一定要加多個配角和場景,沙漠上的軍人被襲,引發國防部關注事件;國防部找來部門以外的專家共謀對策,能夠破解的人往往就是最不起眼的女生、胖子;外加一個突如其來卻原來又存在已久的秘密組織,讓所有人不得不認清外太空生物體原來早就存在。再說主角永遠是被同學或同伴冷嘲熱諷、欺凌,總是在喜歡的女生面前出糗,直到勇者出現突顯主角的與別不同。這些都與絕世天劫、天煞地球反擊戰相雷同,劇情大概就是這樣發展吧!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼