目前日期文章:200709 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


色戒還未上映前,重點是拿了威尼斯影展最佳影片金獅獎,是梁朝偉和湯唯三場纏綿性愛戲份,湯唯露腋毛,圍繞在易家大廳的幾場麻將戲,獎項成為戲上映票房的保證,性愛戲份是話題,也是不少人進場前嬉鬧的畫面,“見到朝偉啷啷...蛋蛋...”的內容此起彼落,腋毛和麻將看的、聽的最多最對藝術的讚賞,看了些文字、聽了些評語,戲還是要看,我在荃灣百老匯戲院看,一天廿四小時,上映十四場,除了年青人,還有不少中年人結伴一起看,更妙的是有好幾對老先生老太太。

老實說色戒的劇情還蠻簡單的,那個年代的中國人大概就分成這樣吧!用美人計來暗殺要員,想必也上演過千百場,李安向來善於表達情,王佳芝要求老吳他們快點行動的那一番話,令已經遺忘的那場性戲浮現出來,情與慾交織成鑽進內心的一種愛,再不斬斷這重關係,王佳芝要不可自拔了,最後她還是愛出來了,不管背後、內在還有多少李安要表達的情,這一段我最喜歡。

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



2007年9月28日香港恒生指數日線圖,看起來沒甚麼特別,起伏不算大,指數再破新高,打從8月31日出外景以來,恒生指數由勇破24000點到今天,又再累積升了超過3000點,女編導說三個月來累升7000點了。

其實這幅圖並不是眼前如此的平穩,再看一些更細微的圖表,線的波動頻率有如心臟病患者病發一樣,密集而急速,像隨時有斃命的危機,所以是時候要稍為退場,休息一下,儲備彈藥再上場一戰囉!

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

辦公室懶蟲10招 (明報) 08月 30日

●交友:上Facebook和MSN等交友網站

●發泄:在網站annoyingcoworker.net向同事「大篤背脊」,或在customerssuck.livejournal.com宣泄對客人的不滿

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

公司前不久有好幾位同事離職,暑假過後,接著有好幾位新人到位,我們組來了一位社會新鮮人,她到位那天我很忙,緣慳一面,只聽到同事提她的名字,跟2036有關的名字,就如此聞其名未見其人。

直到前天的錄影才跟她踫上面,小女生長得蠻可愛的,就叫她2036、2036的,後來才問問她姓甚麼,名和姓組合起來不怎麼有特別感覺,直到她先下班,我在跟同事圍桌吃飯時,我再從新組裝她的姓和名,一下子我把筷子放下來,噢!她可能是我小學同班同學的妹妹。

線索是,她的名字跟姐姐很像,她的樣子我有點印象,因為小時候我同學曾帶著她跟我們一起到海心公園玩,可愛妹妹大家都很疼她,後來2036也成為我們學校的一年級生,跟某某的妹妹同班,就是這樣一個家族性的學校,兄弟姐妹同校畢業的人多的是。

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

誰來愛我?我愛誰?我怎麼愛你?別人愛我嗎?要怎麼愛自己?這「愛」不停在你我的生活中出現,到底該怎麼愛?

王女跟男友相戀十年,分手。男友瞞著她劈腿腳踏兩條船,性格向來大剌剌的她,對感情事也毫不隱瞞,直來告訴我說她和他分手了。我應該恭喜她的,認清一個男人的真面目,不快樂的事找到窗口宣洩,她坦言哭得很傷心,也未準備好在他方等待著她的愛情,但是我相信妳會好好的,加油啊!

我,愛得有點自私而不顧身邊的人,或許還不知道更懂得愛人的方式,但是愛自己是最原始的,好好愛自己,才漸漸懂得愛別人!

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我,我先是在家裡看電視,一陣特別新聞報道的音樂出現,不是某某某的死訊,而是飛機衝向大樓的畫面,不知道在哪裡?不知道哪幢大樓?不知道是真是假?過了一陣又一陣主播重覆的內容後,趕緊轉向CNN的最近報道,在那個時間、空間之下,記憶最深的除了撞機、倒塌的畫面,就是老爸說:「肯定係拉登做架啦!」(我爸不是蓋達組織的人啊!)

還有更重要的是對各台主持的一次大考驗,據說B台當時的花旦主播經歷那次臨危受命之後,被雪藏了一陣子,因為實在臨危大亂,報得有點亂。A台主播在跟紐約華人連線時,看著不斷重播的大樓倒塌畫面驚問:「X先生,大樓現在倒下來了,你有看到嗎?」X先生:「大樓已經倒了呀!」,那是不斷重播的畫面,請原諒我冒出語帶譏諷的說話,實在太可笑了。

六年下來,是世人不會忘記。

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

九月開始因為上課的關係,晚上回家吃飯的日子減少,除了每周二、四的課要上以外,周一是節目錄影時間,再早也要晚上七點才結束,由堆填區回到家小算要一個半小時,周一也乾脆成為不回家晚飯的狀態了。剩下來的周三、五,周三回家的次數應該比較多,周五是預定用來約朋友的,結果可能是一周都不回家吃飯。

安囉!就當是不吃晚餐來減肥的好時機,因為上課時間定得一點難搭,有天就真的不吃晚餐,上完課回家洗澡、準備睡覺,是有點餓的徵兆,但沒有餓得咕咕的反應,也能安然就寢,所以就睡著了再過一天。

時間上還安排得來,工作上嘛!我要才說一次「我變了」,變得不被時間控制,變得不迫自己完成太多,變得可有可無,變得不跟人家爭辯太多,您說了就是,變得...,看來我已經脫離年初那種不確定的感覺了,輕鬆自在許多。薪水依然沒漲多少,儲不了多少錢沒在意了喇!反正我總有一些小小的外快機會讓自己快樂起來,無記嘛,就當請了我一個不可多得又或少的人吧!

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上回去就接到下下周錄影內容的單子,靠!是最討厭的一種內容“黑手”,即是某高層的某某親戚的某某某的事,要以創意製作為首要的我們來製作播出,外加百分百善意的招待。

年中每月各周都免不了會出現這等節目內容,偶而在內容短缺或監製狂不喜歡的情況下,是好事一樁!可是在事情都很順利的時候,又冒出一群人來要假仙應付,不其然會想「這是為了甚麼啊?」,「這家公司到底怎麼了啊?」,我接過那封收件人有各高層名稱的MAIL,內容的重點用黃色螢光筆給畫起來,是某某高層的名字,內容說他接受蔽公司成為某節目的宣傳渠道之類的,這樣我負責的節目榜上有名。

真的有點不爽,心情不好到對著同事哈啦也帶髒話,歹勢喇!煞到你們,不過這樣的安排實在令人有點吃不消了!

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚和暑假來的實習生辦了一場farewell,就我們一群稍為年青、離學校比較短時間的跟她們一起high,先是一輪火鍋聚會,緊接一場K歌大賽。全場十幾人把先前積累下來的兩瓶多威士忌喝完,嚇人。

雖然是告別實習生,同時也是我們舒發工作壓力的一次聚會,每次都要有煙有酒有歌聲,這樣了無顧忌地發洩才過癮,在更年青的實習生面前,就知道工作的壓力就是這樣,haha。本組的實習深藏不露原來是“酒筲箕”一名,果然年青有為,結果被要求往後聚會都要出來助興才行。

八月卅一號結束後,實習生離開,暑假有她們來是讓我們可以喘氣一下的,暑假後她們開學去了,而我們又回復到原來的組合,繼續給它拼了喇!

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼