目前日期文章:200803 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天約了幾位舊同事去拍畢業照,畢業的是07年度TVB都市閒情組實習生嘉露小姐,呵呵!萬料不到離開學校這麼久了,最近還能經常去拍畢業照,證明我身邊在唸書的人還不少嘛!年青耶,有活力真好。



話說香港中文大學也算是個地靈人傑的地方,當年初到中大的感覺和心裡的OS是"應該帶燒烤叉來烤肉",因為中大之大,背山面吐露港,實在是郊遊烤肉的好地方,相比輔大比香港其他大學都要大,除了中文大學

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一天,突然想寫寫家人,想寫寫他們與我生活上的點滴,想先來寫寫我們家小表弟。要說三姐妹,確實一點感情好到沒法講的是五姐弟,就是小阿姨的兩個兒子,按我的年齡算大弟小我兩歲,小弟就差個十年了。想寫小表弟是因為差之十年,我可是看著他從初生到今天,要考大學聯考了。

小表弟出生很正常,六磅多吧!出生那天是內地阿姨要來香港探親旅遊的第二天,就這樣阿姨的旅程就變成幫忙帶小孩了,那一天也是前總書記胡耀邦離世,八九學運的開始;據說當年小表弟出生那家醫院出生的都是男嬰(應該是假的吧!),那時候我們跟小阿姨兩家人一起住,雖然有點擠可是生活得既融洽又和樂呢!一屋子八個人,再加小表弟還有內地來的阿姨就成為十個人了,每天大大小小有九個人可以輪流抱他、哄他、親他和耍他,家裡沒有嬰兒車也沒有嬰兒床,這嬰兒就混在大人堆中成長。我可是都會自動請纓幫忙沖奶粉,練得一副沖奶好身手,也很會照顧小孩啊!

我今天不喜歡吵鬧的小孩,也多多少少跟我這小表弟有關,因為他就是不哭鬧的小孩,從小到大頑皮事蹟該不到他哥哥的千分之一吧!只是偶而會引發很多令人發笑的經典事。

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在的我實在不想多談工作的事,不一定是無趣,也不是沒有煩人的事,同事沒有不好,是我看待工作已經變得無求又隨便了。

就醬!

是我覺得人生還可以有很多出路,等待我的決心,等待我的行動!

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

復活節第一天假期要上半天班,說到這半天班還真令人氣結,還好晚上應邀去參加林雞雞同學的生日趴,趴踢就在夜生活熱點銅鑼灣某大廈的某層樓的吧,從晚上十點開始來賓陸陸續續進場,認不認識已不重要,重要的是大家都是來耍的。

主角自稱邁入中女,見笑了喇!這年紀在這時代還年輕得很哩!場內絕大部份都是香港電視圈的友好,簡單分的話就是TVB、TVB PAY、ATV、CABLE TV,要細分的話就算上無綫的綜藝科、資訊文教科、收費頻道生活台、娛樂新聞台、國語娛樂新聞台、亞記綜藝科、有線娛樂新聞台、新聞台;再細分節目的話更不得了,估算場同行帶朋友超過一百人是有的喇,熱鬧得很哩!

在邀請SMS中,雞雞寫說"出得嚟飲,預咗要湯(吐)",為了全身而退選定一種飲品,再小杯的再大杯的一概不踫,切過蛋糕在歡樂高峰過後,先行離開是好的,因為第二天我要看台灣大選直播喇!哈哈哈!

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

馬英九剛剛在勝選感言裡說「從感恩出發,從謙卑做起。」,對我而言覺得最重要的是不只台灣、全亞洲,以至全球有都為台灣這次總統大選做直播或轉播,全球華人都在關心台灣的這一步。

人在香港聽起來特別的感慨,有些朋友不懂我為甚麼這樣關心台灣的選舉?問我有沒有投票權?我想不管我是不是台灣人,至少我是一個中國人;在三地生活過的不同經驗,也讓我對全民選舉有一種特別深的感情,不管我有沒有投票權,當看到這個全球華人最民主的地方,經過多次的全民選舉後,和平地落幕,民望未來;不就是2003年全球看著50萬香港人用腳步走出民意一樣驚訝、敬佩與讚揚嗎!?今天我就像別人看香港一樣,看到台灣的民主越走越好。

加油啊!

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

朋友農曆年前離開舊工作後,在短短兩周內就找到個臨時工作,其中我有給她介紹個工作,但是她決定在臨時工作中再拼搏一下,找尋工作上另一條出路;這臨時工作有趣、學習到很多新東西,可惜給予不了一份穩定工作的安定感,今天她來我的公司面試新工作,一拍即合,下個月我們可以當不同樓層但同公司的同事了,也是值得高興的事。

既然她來到公司當然要跟她踫面聊天,她說不工作的日子,每天睡到日光照屁股,吃個早午餐就出去逛街,這樣過日子她怕有一天就"不想工作了"。

哈!到底有多少人不想工作?你、我、他、她、它............

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

香港《蘋果日報》- 星期天休息

陶 傑

告別台灣民主的兒童時代

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 15 Sat 2008 13:41
  • 盲山



私家映院最近少進戲院,多半用自家DVD放映架上新片,架上新片多半會租個兩到三套,自己想看的、影評口碑不錯的,還有我們家都喜歡看的中國電影,當然這跟老爸的時代背景大有關係,我們喜歡看也是從他的口述中去了解中國。

《盲山》是李揚的「盲」系列的其中之一,繼《盲井》告訴我們中國礦工的悲涼,為了一家子的生活在不見天日的礦井幹活,被不良礦主剝削,甚至賠上生命的結局,《盲山》說的是中國社會的另一個盲點,拐賣婦女。大學畢業生找不到工作,為了生活卻被騙到農村賣作媳婦,從反抗到依從,無時無刻想著要逃走,村裡好幾位同病相憐的女子認命歸認命,每次都拜託要逃走的雪梅幫忙找人來救她們。雪梅每次逃走,都在村民守望相助之下被抓回來,對!他們守望相助,媳婦買回來就是村裡的人,村裡男人要找老婆就得盡力幫忙。村民不識字,只有上學的小孩知道良知,幫忙雪梅寄信找到她父親,才有人來救她。

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

那個年代,唱片一張六十到八十元港幣不等,我的零用錢一個月八十到一百元左右;省吃歛用才可以買自己喜歡的唱片,已經是中學生的姐姐零用錢比較多,她們也會買唱片,甚至送我一張最喜歡的BEYOND!從買卡帶到買唱片,是一種成長的象徵,這段日子不算很長,大概只有兩到三年時間,我們買了將近二十張唱片,慢慢進入象徵流行的CD年代。

CD年代一切都理所當然,一切都富足得沒有甚麼值得回味似的,就是有錢就可以過得很快樂,我也有錢可以不斷地買CD,價格跟當年的唱片差不了多少;由CD足入MD就更沒有明顯的痕跡,因為出MD專輯的公司不多,MD就像後來的卡帶一樣只作為COPY CAT,不過它的數位化著實成就今天,幾乎沒有實體的MP3。

去年回憶味極濃,街頭巷尾都聽到集體回憶,我也回憶了不少,才發現那個CD年代還是有價值的,舊的事物不一定好,卻永遠找不回來,年中寶麗多系推出200張香港經典唱片"復黑王",經典作品作經典價100元三張,唱片封面一樣,單面、摺疊雙面忠於原著,黑色CD用乳白色經剪裁的塑膠袋裝著,黑白影印的歌詞,只是少了掌時偶而附贈的海報,還有不再放到唱盤移動唱針的動作,今天我把黑色CD放到電腦光碟槽擷取成MP3。

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

既是生活二三事,代表沒甚麼事值得多想,只是習慣了要用些文字來記錄一些關於自己的事,也就隨隨便便開個標題,隨心寫吧!

新工作已經一個多月,大概就是如此這麼的電視工作,不時跟娛樂學弟聊些工作心情,嗯!覺得工作、工作再工作,時間、精神、細胞、生命都在流失,換來的是填補這些流失空洞的銅板,除此之外,還有甚麼呢? 一群同事、一群朋友、一群行家、一群公關、一群藝人、一些高層、一堆沒營養又能充撐場面的八卦和話題。學弟,該是這樣吧!?

另一些事是,台灣友人到香港來了,很高興!大馬也有人要搭郵輪到香港長駐了,希望有機會能聽他彈鋼琴,跟他聊聊天囉!

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

昨天是"電視新人類"餞別派對,現職、離職的同事朋友相聚的大日子,過去我們都藉由這樣的活動來抒發工作上壓力,這一次也不例外,全場進進出出超過二十人,晚飯直落紅白酒之約,不敢問一聲"Ode,為甚麼你有這麼多朋友!?"。

席間出現一位德國來的朋友Eike,是某同事公司裡的模特兒,初到香港跟我們一起去玩;讓他感受一下香港人的生活,他也很融入我們猜拳暢飲的玩意兒,大家也聊得很開心,歡迎這位外國來的朋友,希望香港讓他感覺更不一樣吧!

說實在,換了新工作後這是第一次出來大聚會,我可是很期待的啊!因為可以玩、可以開心、可以跟大家聚在一在,因為我們曾經一起拼搏、一起早起晚歸、一起面對共同的人和事,沒想到短短的兩年多時間可以結交一群好朋友、好同事啊!

Littlewhite 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼