目前日期文章:200804 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
「了解‧關懷 - 一百萬人的故事」,七百萬香港人中,一百萬生活在貧窮線下的故事,剛剛在TVB翡翠台播放完第一集,主持人是公司的總經理陳志雲,內容有老、有嫩、有男、有女、一樣的是他們都生活在貧窮線上。

沒有留意節目會有幾集,但是只看了一集就有點百感交雜,套句節目中的話稍為改動一下,「這群人同樣為這繁榮都市的付出,同時也是被繁榮的都市所遺忘。」舊社會付出勞力,培養知識,認為知識就是財富,來到樣樣富足的時代,知識就是財富已經不合時,因為知識最好是億萬財富,知識培養的智慧、修養是要用來換取財富。

我不知道這個節目往後的發展是如何,但確是TVB近年鮮有的好節目,老實說比向世界出發還要好,或許有人會說香港電台都有這樣的節目喇!重點在於TVB製作這類節目很難得,不再只是虛構煽情大家族,也不是明星掛帥吃喝玩樂講自己的成與敗,這節目算負得起一些社會責任,是要稱讚的!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

三分鐘的體育新聞,有多重要?

對我來說,由伍晃榮來報道,最好的調劑品。

對新聞界來說,今天伍晃榮病逝,體育記者病逝被安排在第一則新聞播出,足見他的成就與地位受到大家的肯定。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這句話應用在我身上大概是可以成立的。

前不久在MSN的暱稱就說自己保持體重成功,已經不斷有人跟我說瘦了,今天晚上在地鐵上遇到一位舊同事,三個月不見,我又瘦了很多。(我剪短了頭髮!)

我想這應該是九個多月來戒掉大碗飯的習慣後,開始有點成績吧!話說開始覺得自己胖是在零六年底去完大陸工作大半年後,覺得自己胖了好多,這事必關係工作辛苦、一肚子氣,加再內地食物好吃又多油的關係吧!所以,在零七年的五、六月開始邁入夏天時,我開始保持體重大作戰!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

「錢多、事少、離家近,睡到自然醒。」是在台灣時候聽到和學到的佳句,可謂一生受用,一生辛勤工作都在等這樣的好差事;可我現在也近90%能做到這一點了,這樣又似乎沒好到那裡去。

錢多;換個工作薪水有漲了將近30%。

事少;職位變成記者/編導II,算是比III有好一點,也比單純的RESEARCH WRITER有好一點點,而事情是兩份。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

每個小周末回家後,啟動電腦上MSN、PPS、FLASHGET,連繫遠距離的一切,但是這次失敗了,電腦啟動不了對我來說簡直是晴天霹靂,那我這個周末怎麼過啊!

唉!電腦最後的診斷結果是底板老化,有些IC有開始掉落的跡象,換句話說就像人的心臟和血管開始退化了,這樣唯有把底板完全更換,加上這台電腦服務我們也有八年的時間,裡面的血管已經不合用,換吧!八年前的內臟體積都比較小,後年後今天的都變大了一點,所以電腦的盒子也已經裝不下他們了,這樣房子也給他換個新又華麗的吧!如此這般只剩下也曾經急救復活的大腦可以用,其他全換掉。

這樣一次大手術需要歷時一個星期的工餘時間,大家看我只兩天沒上網就像被螞蟻咬著一般,今天還是拿出手提電腦內用囉!一切設置是很簡單的,只要接上LAN線,輸入帳號和密碼就可以了,我卻足足弄了三個多小時,最後發現是帳號後面還要加"@netviagtor.com"。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

摘自2008.4.6 蘋果日報 副刊

九 字 頭 : 我 撐 你 台 戲

由 F4 開 始 , S.H.E 、 183Club 、 5566 、 星 光 幫 、 飛 輪 海 、 棒 棒 堂 、 黑 澀 會 美 眉 … … 一 大 堆 台 灣 組 合 名 字 , 連 帶 綜 藝 節 目 、 偶 像 劇 集 有 如 洗 腦 般 , 在 娛 樂 版 、 討 論 區 反 覆 出 現 。 只 要 你 行 出 街 , 會 發 現 很 多 台 灣 電 視 劇 影 碟 、 雜 誌 發 售 , 男 仔 個 個 棒 棒 堂 模 樣 , 就 知 這 股 台 風 非 同 小 可 。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天是要紀念的日子,這幾年,愚人節似乎已經不再有趣,因為我們這一輩要紀念的是 - 哥哥。

2008年的今天,也突然讓我紀念起離開十年的 - Hide。當我知道黑暗到東京看復活演唱會,我立即傳msn給她,文字背後是呼喊的"你去看X Japan啊!",十年後,他們在東京巨蛋舉辦三場演唱會,黑暗,我可是連續上電子報看有沒有演唱會的報道耶!

也有更多報道很詳細地記錄了演唱會的點滴,youtube更是有演唱會的HQ VERSION,天啊!閒著在公司的我實在抗拒不了這些片段。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼