目前日期文章:200810 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


按捺不住海角七號的呼喚,我搶先看了!我答應我會買票進電影院看這齣2008不可錯過的電影,《海角七號》十一月鐵定在香港上映囉,這兩天成為某報娛樂的專題和頭條。

海角七號的劇情內容很簡單,由七封信串連起恆春郡一群因為愛情、家庭、事業、夢想、歲月失意的人,而永遠飄揚著音樂的恆春,又是他們療傷的地方。人心就是這麼簡單,看海角就像一個八卦的旁觀者,看著日常不過的事情在你身邊發生,你靜靜地看他們的生活如此簡樸,卻又充滿激情。我不懂得如何描述海角帶給我的感覺,也不會分析她所帶來的信息。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

已經數算不清這一場被譽為「金融海嘯」的災難從何時開始了?是雷曼兄弟、AIG、華盛頓互惠;是較早一些的房利美和房貸美;還有期間出現的洗倉潮;抑或剛剛過去這一周的全球股市狂瀉不止,我看新聞、看金融網頁、看報紙,讀不同人寫的金融相關內容,不同的辭彙結合成一齣好戲,叫做明日之後The day after tomorrow。

一切都由風暴開始,房地產資按爆煲、油價急升、外匯貨幣大跌、黃金價暴升又暴跌、金融機構資產掛點、股價下挫;美國、英國、日本、巴西等新興市場;風暴圈在各個領域不斷形成,一個牽引著另一個,漸漸形成一個氣候形態,大氣中的壓力使每一個人都被捲入這一個風暴之中。

當風暴圈逐漸擴大,聰明人就出來喊話,告訴你到處都充滿危機,但人定勝天,他們減息、替金融機構作擔保、挹注資金,用比科技更好的方法解決問題,那就是在缺錢的時候,不斷更多更快地印鈔票,但是風暴太強了,開始引發海嘯。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

踏入十月工作帶點輕鬆,因為不安排代班主持人的關係,要放假的主持人的拍攝都在九月搶拍完畢,但是是我的生活卻很忙碌! 

十月兩岸"國慶",兩岸都有朋友要來香港找我耍一下,先是馬來西亞來的何同學,我們大學畢業後七年沒有見過面了,只有偶而在msn上聊聊天,但網路通訊還是很好的科技,因為我們倆見面一點也陌生,正是前一兩天才通過msn。那天大早我就去油麻地找她,一起去得如茶樓喝早茶,然後在颱風天後去搭昂坪360,回程時還經歷了史上最驚險的大風雨中的高空纜車,結論是我應該不會再搭第三次360了

接著我們又回到最旺角,在黃色暴雨警告下逛中間行人道無人的女人街,發現下雨逛街也是有好處的喇!而更棒的是約了學弟和急時邀來學妹打邊爐,再去吃糖水,我覺得這一天很充實很快樂,我們曾經在同一條走道中,睡眼惺忪打照面;一起在寢室裡做討論當作第二天考試的補習;在還沒有自己電腦的年代一起去計中打報告...,這一天跟老友又再天南地北談這幾年來的心情,離開時還是覺得不太夠耶!柳楓,下次再來香港啊,不然等你回大馬我去找你好了!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼