目前日期文章:200812 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作曲/編曲/監製 : Eric Kwok
填詞 : 黃偉文 

 

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

波麗士大人 

沒想到只貼了張宣傳海報的點閱率還蠻高的,沒有內文因為很喜歡這部戲,追看中很想跟大家分享卻還不知道該寫些甚麼?!不如就從導演王小棣開始吧!

第一齣認識王小棣導演的戲就是大醫院‧小醫生,看過幾集但沒有熱切地追看,王老師的戲一直都是慢工出細貨,年中熱播的"我在墾丁‧天氣晴"也是王老師與一班美女徒弟的編劇作品,很多時候她更身兼編與導,聽說她還經常自己試戲給演員看,而演員們都很讚賞的,不知道哪天也兼演出一分呢?這齣波麗士大人以基層員警為出發,從他們進警專學校受訓、畢業分發台北的派出所、請調到屏東鄉下,再考進警大二技要當警官,足足拍了十幾個月超過一年時間,一場桂綸鎂在第三集就要遇溺身亡的戲,走了三次拍攝地點又等了三次溪水流量穩定才拍得成,還真嚴謹呀!不得不與香港的電視劇三個月起貨,溪流情況不好就改在泳池拍攝好了這等情況相比。另一方面,對於警界與社會的關係和案例的編排的資料搜集都做得蠻深入的,這對認識台灣警察有一定的基礎,而劇情的發展尚算順暢,主角們在警校的戲只有兩集,往後的劇情也沒有拖泥帶水,光是在屏東與地方勢力爭持的一段,就發展出毒品、謀殺、恐嚇威脅等案件,即使錯過集也不會接不上嘛!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

To all dear Friends,

santaneko.gif 
Merry Christmas '08 ...

Littlewhite

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

相信不少朋友都喜歡看台灣的綜藝節目,少男少女愛看《黑澀會》、《棒棒堂》,長期觀眾會留意《康熙來了》,喜歡打扮的每天必看《女人我最大》,這些節目除了有一群經驗夠,懂得開話題、套梗的主持人外,更重要的是一群綜藝通告藝人來串場,他們的言論不管是真假,都可以令節目生色不少啊!而這大半年來大成功的全新節目《王牌大賤諜》真的要給大家,尤其是香港的朋友推一下。

王牌大賤諜 

香港朋友或許不太了解照片裡的兩位主持人,但他們倆卻都與大家耳熟能詳的歌曲《我願意》,還有第一代進入香港的台灣綜藝節目《超級星期天》大有關係。先說說左邊穿紅色外套的黃國倫老師好了,他就是王菲《我願意》的製作人,當年炙手可熱的《男人不該讓女人流淚》、《眼淚》,這些香港人在KTV也必唱的國語歌曲都是他的作品,黃國倫常說"十年(思念邪音)是很玄的東西"就因為自從這些歌曲以後,他沉寂了十年,也可以說他窮了十年吧!哈哈!大概從2007年底起,他開始在《康熙來了》和《國光幫幫忙》當來賓或歌唱主題的評審,雖然一直被小S虧,但是他顯然慢慢習慣談話性節目的TEMPO,開始變得會做梗、會調侃自己,從自己身上散發出笑點來了,尤其在2008年初小S待產由SELINA代班時,因為SELINA畢竟不是專業主持人,靠蔡康永以外,來賓的功力更滲透出來,黃國倫就在一連串的校園話題裡,把他建中時當吉他社社長的故事引起話題與笑點,更引起大家的目光喇!

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2008年12月17日這一周真是聲明到處都有,政府機構發的與民生社福有關的都不重要,重要的是,社會時事娛樂足以成為市民茶餘飯後,無論見到誰都可以討輪一聲的亞視高層王維基十二日維新請辭和倪震、周慧敏,偷吃、分手、認錯,再到結婚!全部都要發聲明,倪匡說得對,要結婚才要發聲明的吧!

這到底發生了甚麼事,記者本周都被耍得團團轉,港聞的也要找倪震,甚點要去城大訪問校長了;娛樂的都要扮成港聞訪問亞視高層地震情況,發個聲明不是了了事,而是引起記者們的大條神經,要繼續挖出故事背後的所有,一點不漏啊!這期東周刊和壹周刊封面故事難得一樣,我看一下期也是兄弟班,全部記者都在忙這兩件事了吧!

之前看過玉女的文筆,不如,現在來看看才子的結婚聲明和當日的分手聲明吧!學起來,以後發聲明有個參考。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天中午跟新聞部CM組同事來個聖誕派對,地點是旺角某二樓CAFE,不煙、不酒、不猜拳,健康得不得了,現場還歡迎未滿一歲小女嬰參加。

有線新聞CM組仝人 

這群人平常在新聞部算是不這麼緊張兮兮的人了,有的是每周與潮流時尚掛勾,終日在找些老闆覺得是潮流的時尚品,衣食住行樣樣有,一直是外人稱羨的潮流組;有的是與文化藝術相對望,在仍然是文化沙漠的香港,努力尋找至清流的文化藝術人與事;有的則是像剪刀手一樣,終日對著同一個角度的畫面看不經黑白處理的手術過程,但凡鋸糖尿腳、前列腺,又或者是子宮都是他們的工作範圍,對喇!就是醫療組記者,香港唯一全彩色播放手術畫面的節目。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

倪震、周慧敏相戀廿多年,近日被狗仔拍得倪震在中環蘭桂坊與妙齡女大學生激嘴,報章大肆報道,字裡行間批判男的偷食在外,女的忍氣吞聲,今日傍晚女方罕有地發表聲明,文字勇敢,最重要證明這是兩個人的事,只有他們倆能決定對方的對與錯,一張照片、一堆文字都不足以撕裂他們的感情,所謂清官難審家庭事,周小姐這一著真給媒體下了一封封鎖令,她不管,外人也管不著。就算今天他們分手了,也不需要外人的同情。

周慧文 聲明全文︰

我與倪震識於微時,一起共渡過不能盡算的高低起落,早已磨合了一套我們之間的相處藝術。一個人的問題,兩個人去修正;一個人的挫敗,兩個人去承擔。我倆是一個團隊的,沒分高低,輸贏也是一体 。某程度上,周慧敏早已是一位不同面貌的倪震。任誰一方受到傷害,另一方都願抵禦百倍的痛。一起走過將近二十個年頭,絕對不是在一般人的準則下相愛,但外人卻總愛把自己的一套價值觀去評價、批判屬於我倆之間的愛情。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

外景,我是外景導演!

今天又是外景拍攝,這次的主題是具時代背景的國貨,之前拍過上海牌手錶、海鷗牌和紅旗牌相機,這次輪到更知名的紅旗牌轎車,哇!這可算是本節目的大製作之一,我特別情商對汽車知識非常了解的好同事香腸哥協助,不然實在分不清又搞不懂打開車頭蓋看到的哪八個火嘴、哪氣煞系統,還有哪有看沒有懂的V8引擎,感謝啊!

說到這個國貨主題是偶然之中想到的,從看到一個不知是雍正還是乾隆年間的石榴鐘錶,延伸到近代的國貨,先聲明這些國貨並非今時今日的所謂中國名牌,無論是在歐美爆紅的回力和飛躍,這些上海和紅旗假以時日也可能飛躍上國際,再回力國內成為復國潮品。而今天拍紅旗轎車,實在是太棒的經驗了,能坐黑色紅旗都是國家領導人或外賓,有幸看到又坐上CA770真是幸運,且讓大家看看這台全球只有13台,提供海外使節使用的右軚紅旗CA770。

Littlewhite 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼